m71
Как считают археологи, в Теотиуакане в одном из тоннелей могут находиться захоронения правителей древней цивилизации, существовавшей еще в доацтекский период.

Данное предположение было сделано на основании результатов раскопок тоннеля в Мексике, продолжавшихся в течение года. За это время ученые обнаружили тысячи древних артефактов, а также открыли три камеры, которые, как считают исследователи, могут содержать еще более важные находки.

По словам руководителя проекта Серхио Гомес, не так давно им удалось добраться до конца тоннеля, который бы запечатан более 1,7 тысячи лет. В ходе раскопок археологи тщательно фиксировали свои находки – от зёрен и костей животных до керамики.

Также возле входа в камеры исследователям повезло открыть большое приношение. Эксперты считают, что здесь могут находиться гробницы городской элиты, так как данное место располагается на 18 метров ниже Храма Пернатого Змея (Кетцалькоатля). Как заявил Серхио Гомес, это место является одним из самых священных во всем Теотиуакане, поэтому вполне могло использоваться для захоронения местных правителей.

Уникальность находки состоит в том, что в Теотиуакане ранее не находили останков, которые могли бы быть соотнесены с правителями этого города. Так, что данное открытие позволит пролить свет на то, какой была структура городской власти в те времена, а также передавались ли по наследству полномочия управления.

Археологи заявляют, что очень надеются найти останки кого-то из представителей древней аристократии в тоннеле. На сегодняшний день команда ученых расчистила одну из камер примерно на 60 сантиметров. Полное же исследование этого места займет, по мнению исследователей, не менее года.

Как показали первоначальные результаты раскопок, проводимых Национальным институтом антропологии и истории, тоннель использовался примерно до 250 года н.э.

Возник Теотиуакан примерно во II в. до н.э. Его площадь достигала около 28 квадратных километров, а население составляло двести тысяч человек. Построен он был по единому плану и имел правильную планировку. В период своего расцвета Теотиуакана оказывала значительное влияние на другие народы, населявшие территорию древней Мексики и Гватемалы.

В результате нашествия других северных племен в VII веке, город был сильно разрушен, а затем совсем оставлен. В период ацтеков от него уже остались одни руины, возле которых были построены небольшие поселения.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply