iss-after-delta-left_image_
Космическое агентство НАСА поделилось видеозаписью, которая была сделана американскими астронавтами Уайсменом и Герстом в начале этого месяца на МКС.

Видео было снято 7 октября, когда бортинженеры проводили ремонтные работы на космической станции. Камера зафиксировало нечто, похожее на длинную светящуюся линию за спиной одного из астронавтов. Через некоторое время камерой был снят еще один такой же непонятный объект.
Правда, некоторые эксперты не восприняли всерьез данную видеозапись. По их мнению, на объективе камеры во время съемки могла оказаться пыль. Также есть мнение, что в кадр попал какой-то спутник с Земли, а вовсе не НЛО.

После того как НАСА опубликовало видео, тут же в соцсетях разгорелась дискуссия о том, что же удалось снять астронавтам. При этом большинство пользователей считают, что это, скорее всего, космический мусор или дефект видеозаписи.

http://www.youtube.com/watch?v=kVf03qDjE0g

Стоит отметить, что в настоящее время на орбите находятся около 16 тысяч объектов различных форм и размеров, считающихся космическим мусором. Поэтому во время стыковки космической станции с грузовым кораблем «Прогресс-М» приходится регулярно маневрировать, чтобы случайно не столкнуться с каким-то объектом. Больше всего в захламлении орбиты виноваты космонавты США и России. Не так давно один из таких обломков космического мусора даже пробил в МКС отверстие размером в 130 кв. сантиметров.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply