3853530
По словам представителей NASA, недавно они получили важную информацию о возможном существовании жизни на экзопланете в созвездии Лебедя. Как утверждают ученые, новые данные о космическом объекте HAT-P-11b были получены с помощью орбитальных телескопов Kepler, Hubble и Spitzer. На них можно хорошо разглядеть вокруг объекта сгустки водяного пара, на основании чего исследователи выдвинули предположение о том, что планета обитаема.

Первоначально экзопланета HAT-P-11b была обнаружена в 2009 году специалистами Смитсониевского центра астрофизики, которые проводили исследования, используя телескопы HATNet. Радиус объекта, вращающегося вокруг звезды HAT-P-11, превышает земной в пять раз. На сегодняшний день это пока единственная планета, найденная у данной звезды. Ее возраст, как утверждают ученые, составляет примерно 6,5 миллиардов лет.

По словам ученых данные, полученные при помощи трех мощнейших телескопов, представляют собой огромную ценность для исследования других планет в целях поиска на них жизни. Исследователи считают, что с помощью обсерваторий можно не только выяснить происхождение и структуру экзопланеты, но также еще и получить новые сведения о других аналогичных космических объектах.

По словам специалистов NASA, прозрачная атмосфера HAT-P-11b значительно облегчает исследования. Напомним, что еще в начале текущего года, работающие с телескопом Kepler астрономы заявили о том, что обнаружили более семисот новых планет, расположенных за пределами Солнечной системы. Всего же было телескопами зафиксировано более тысяч случаев, позволяющих говорить о наличии экзопланет.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply