10
Когда рыбак из Флориды разглядел свой улов, то был просто шокирован. Вместо рыбы на крючок ему попался неизвестный науке полуметровый монстр.

Странное существо попалось Стиву Баргерону, когда он рыбачил с причала Форт Пирс. По словам мужчины, это была гигантская морская тварь, длиной примерно 50 сантиметров.

Баргерон представил свою добычу специалистам Комиссии по охране рыбы и дикой природы Флориды. Там сообщили, что пойманное существо относится к неизвестному им виду, какому именно они даже не могут сказать. Некоторые из экспертов высказали версию, что подводный монстр может быть разновидностью рака-богомола, который является представителем рода ротоногих.

rybak-iz-floridy-podkinul-yekspertam-novuyu-golovolomku_46090_2

Данные подводные жители в среднем могут достигать 30 сантиметров в длину, хотя встречаются и более крупные особи. Таким образом, добычу Баргерона можно назвать уникальной в своем роде.

Отметим, что раки-богомолы являются наиболее крупными беспозвоночными хищниками на коралловых рифах, однако ученым известно о них не так уж и много. Примечательными у раков-богомолов можно назвать большие стебельчатые глаза, которые дают животным невероятно комплексное зрение. Также эти ракообразные, которые живут в расщелинах или норах, отличаются удивительной проворностью.

Кроме этого, у раков-богомолов есть мощные когти, которые они пускают в ход, когда необходимо атаковать и умерщвлять добычу. Некоторые из крупных видов этих хищников даже способны разбить когтями аквариумное стекло.

rak-bogomol2-e1399742620159

Всего, по словам ученых, существует более четырех тысяч ротоногих, которые в основном отличаются окрасом. Некоторые из видов для общения со своими сородичами используют люминесцентные узоры. Причем, у них весьма развита память, поэтому данные существа хорошо помнят своих соседей, с которыми регулярно сталкиваются. Также раки-богомолы могут узнавать друг друга по визуальным знакам и индивидуальному запаху. Некоторые из особей, чтобы защитить свое жилище и место охоты от конкурентов, применяют сложную систему социального поведения.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply