Три длинных, один короткий… Те, кто связан с рекой, знают, что означает этот сигнал – отход от причала.

Круиз на белоснежном теплоходе по матушке-Волге… Что может быть лучше такого отдыха? Каждый день новая стоянка, новый город, новые впечатления.

Никто из тех, кто поднимался по трапу, чтобы отправиться в круиз на выходные, не представлял, что для многих это путешествие станет последним, а красавец — белоснежный теплоход — на деле окажется старой разбитой посудиной.

Многие в Казани с большим энтузиазмом покупали путевки на круиз на теплоходе: им хотелось отдохнуть и сходить на стоянках на экскурсии. При покупке билетов всем подробно объяснили, что им предстоит путешествовать на обычном двухпалубном корабле, приспособленном к путешествиям. Всем пассажирам была показана схема лайнера, лицензия компании. Но, как это всегда бывает, никому из них это не было интересно.

В тот день в Казани, откуда отходил теплоход, стояла хорошая летняя погода. Над Волгой было голубое небо, на воде – полный штиль. Но всего за час до начала круиза пошел проливной дождь. Молния разрывала небо с такой неистовой силой, что многим пассажирам, даже тем, кто не верил в мистику, стало не по себе.

Девятого июля 2011–го года двухпалубный теплоход «Булгария» отдал швартовые в речном порту Казани и, ощутимо кренясь на правый бок, принял пассажиров на борт, а затем взял курс на город Болгар. На его борту было много верующих – целые семьи с детьми. Утром следующего дня, причалив, они все отправились на экскурсию по старому городу, в святые места, а вернувшись к причалу, увидели, как множество пассажиров через нижнюю палубу их теплохода поднималось на борт другого корабля. Прижавшись к «Булгарии» своим белоснежным боком, рядом стояла белая красавица «Арабелла».

26a45521f27e200f8671c4e7ec591334

Как только «Булгария» отошла от причала, наладившаяся вроде погода снова резко изменилась. Порывистый ветер поднимал нешуточные волны. К ветру добавился ледяной дождь. Поэтому, чтобы дети не скучали в своих каютах, их пригласили в музыкальный салон. Многие родители даже не подозревали, что видят своих детей в последний раз…

Страшное сообщение о крушении «Булгарии» одним из первых услышал по рации капитан «Арабеллы». Его лайнер находился в нескольких часах хода от «Булгарии». И пока корабль мчался на всех парах, ни капитан, ни экипаж даже не представляли, какая страшная беда приключилась. Из сообщений не было понятно, сколько человек находится на воде, почему они там оказались и, вообще, что произошло с «Булгарией».

Позже тридцатилетний капитан «Арабеллы» узнает, что мимо погибающих людей прошли два корабля, но не остановились. Он же, услышав сигнал бедствия, несмотря на отклонение от своего маршрута, принял решение плыть на помощь тонущему теплоходу, поскольку не понаслышке знал, как важна на реке помощь, оказанная вовремя.

Это просто непостижимо, но ровно десять лет назад тогда еще двадцатилетний механик оказался почти в такой же ситуации. Он служил на теплоходе, который возил в Ленинград туристов. Однажды пассажиры сошли на берег, а молодой механик один находился в машинном отделении, когда случилась катастрофа. На корабле раздался взрыв и начался пожар. Пятитонная махина могла в любой момент взлететь на воздух. Словно с помощью чьей-то невидимой руки молодой человек выбрался через аварийный иллюминатор и сразу начал помогать пожарным.

Проведя потом долгие месяцы в больнице, двадцатилетний механик снова вернулся на речной флот, став вскоре капитаном «Арабеллы», чтобы ровно через десять лет почти день в день самому прийти на помощь погибающим людям.

Десятого июля 2011-го года в половине второго дня на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега потерпел бедствие теплоход «Булгария». На его борту было более двухсот человек.

Вначале пассажиры, которые отдыхали в своих каютах, услышали дикие крики. Потом им объявили, чтобы они, захватив документы, побежали на палубу. Кто-то кричал, чтобы все закрывали иллюминаторы, иначе хлынет вода. Но иллюминаторы не закрывались. Корабль тонул… «Булгария» быстро ложилась на правый бок.

По рассказам очевидцев, с ними происходило то же самое, что они видели в кинофильме «Титаник». Некоторые пытались надеть спасательные жилеты, но это были пояса, а как их использовать, никто из пассажиров не знал: им не объяснили.

Позже следствие установило, что перед рейсом пассажирам не объяснили, как пользоваться индивидуальными спасательными средствами. Никто не сказал им и о возможных путях эвакуации в случае катастрофы.

Большая волна захлестнула корабль. Все стекла на корабле лопались друг за другом. Многим казалось, что это сон. Ведь захлебнуться в такой родной реке Волге казалось уму непостижимым. Непостижимым казалось и то, что мимо проходили пароходы, словно не видя погибающих людей и тонущую «Булгарию».

На помощь спешила только «Арабелла». Многие пассажиры бежали наверх, держась одной рукой за перила, а другой тащили своих детей. Вода вырвала детей, унесла наверх и перекинула их вниз, через две палубы…

Некоторые родители пытались добраться до музыкального салона, где были их дети. Но вода оглушала и не давала пройти. Они теряли сознание, а волны выталкивали их на поверхность. Выплыв, многие увидели, что теплохода уже нет.

Мужчины в воде закидывали женщин на плот. Но плот, который тоже был очень старым, стал наполняться водой. Женщины на плоту нашли сигнальные факелы и зажгли их в надежде, что проходящие мимо суда смогут разглядеть людей на воде в штормовую погоду. Но два корабля, которые проходили мимо, даже не сбавили ход.

Терпящие бедствие люди были в отчаянии. Но самой страшной была мысль о детях. С надеждой многим родителям предстояло еще жить, ждать и надеяться на чудо, которого не произошло.

Шторм усиливался, и люди понимали, что до спасительного берега им самим добраться невозможно. И тут как в хорошем кино из тумана появилась «Арабелла». Корабль встал подальше, и люди поняли, что вот оно – спасение. Капитан «Арабеллы» Роман Лизалин отчетливо видел людей на плоту и в шлюпках. Только в этот момент он представил масштаб бедствия.

Видны были не только лица людей на шлюпках и плотах, но и огромное пятно мазута, разлитое на воде. Одна искра – и начнется пожар.

Капитан «»Арабеллы» сразу же дал четкие указания экипажу. Ему помогали и пассажиры. По Волге за многие километры были слышны вопли и рыдания. Ведь у каждого спасенного остался на корабле кто-то родной.

Отчаявшихся людей, покрытых пленкой мазута, стали поднимать на корабль. Когда на борт поднимались последние спасенные, стали подтягиваться службы спасения. На реке шторм усиливался, начинался сильный дождь. И капитан принял решение уходить из этого квадрата.

МЧС начало поисковые работы, но спасательная операция в таких погодных условиях — большая редкость. Все подразделения в этот момент были ориентированы только на поиск людей. В данном районе находятся Семеновские острова, на которые могло течением отнести людей.

К поискам подключились и местные жители из окрестных сел. Несколько десятков лодок патрулировали воду. Авиация искала людей с воздуха, кинологи с собаками — по берегу. Но выживших не было.

В Казани на пристани стояла толпа. Это были родные тех, кто отправился в страшный круиз. Они встречали «Арабеллу», на борту которой было семьдесят девять спасенных. Многие встретили родных, некоторые ушли, но толпа не уменьшалась. Люди ждали, но их родных «Арабелла» не привезла…

Никто из спасенных не испытывал радости. Они рассказывали, что каждую ночь в ужасе задавали себе вопросы: зачем, почему это произошло. Но ответа не было…

С выжившими работали психологи, но их помощь понадобилась и спасателям, достававшим тела погибших. Перед их глазами еще долго стояли стеклянные стены музыкального салона – той комнаты на «Булгарии», где в момент крушения оставались дети.

Поисково-спасательная операция длилась несколько дней, но надежды на то, что кому-то удалось выплыть и доплыть до мелких островков, больше не было.

Двести один человек. Выжить удалось только семидесяти девяти. Погиб и капитан, который до последней секунды оставался на капитанском мостике, но трагедии предотвратить не смог.

Следствие выяснило, что корабль находился в технически неисправном состоянии и не имел права передвигаться по реке. Четверо из пяти виновных в гибели более ста двадцати человек были арестованы. Каждому из них были предъявлены обвинения по целому списку статей. Но никто из них не признал своей вины.

Всех погибших хоронили практически в один день. Многие из выживших еще долго будут корить себя за то, что поехали в этот круиз. Им придется опознавать тела своих детей, других родных и друзей.

И каждый день они будут задавать себе вопрос: как они выжили, и почему именно они… Но никогда они не найдут ответа на этот вопрос, как никогда уже не смогут вернуть своих близких. Никогда…

No related links found


Комментарии:

Leave a reply