3a4c81af
Как утверждают ученые, не так давно одна из крупнейших солнечных бурь в истории человечества едва не стала причиной того, что вся современная инфраструктура оказалась на грани катастрофы.

По словам физика Даниэля Бейкера из Университета Колорадо, летом 2012 года многочисленные вспышки на Солнце вызвали небывалый выброс коронарной массы, которая пересекла орбитальную траекторию нашей планеты 23 июля. Если бы это произошло раньше на несколько дней, то Земля оказалась прямо в эпицентре «огня». Причем, последствия этого происшествия были бы просто катастрофическими для жителей планеты.

В частности, из строя вышла бы большая часть технологий, начиная от радиоприемников и кончая спутниковыми системами. Ущерб в этом случая исчислялся бы миллиардами долларов. Только для того, чтобы восстановить поврежденные линии электропередач потребовался не один год. Последствия от столь разрушительной солнечной бури оказались бы весьма разрушительными для всех отраслей: торговли, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, а значит всего человечества.

Как считают специалисты NASA, точно сказать, когда разразится следующий супершторм, пока не получится. Это может произойти через 100 лет, а может и через 100 дней. В настоящее время в космическом агентстве считают, что солнечная буря 2012 года по силе была равная «событию Кэррингтона», когда выброс коронарной массы, случившийся в сентябре 1859 года, вызвал отказ телеграфных систем в Европе и Северной Америке. Более того, по всему миру, даже в тропиках, можно было увидеть в небе северные сияния. Такое имя получила солнечная буря тогда по имени физика английского физика Ричарда Кэррингтона.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply