32239После революции граждане в нашей стране пустились на невиданные ранее сексуальные приключения. Привычные моральные правила были сознательно сметены новой властью. Жители городов вступали в беспорядочные половые связи, женщинам внушалось, что девственность – это стыдно.

Случилась настоящая сексуальная революция. И мужчины, которые по природе своей склонны к полигамии, не стесняясь, заводили по нескольку семей. Но если простой народ мог себе это позволить, то сложные взаимоотношения в семьях тех, кто находился у руля власти, просто поражали. Оказывается, и в Кремле было достаточно много чиновников, живущих невероятно активной сексуальной жизнью. Очень много в высших эшелонах было и настоящих двоеженцев, которые жили открыто на две семьи.

Михаил Тухачевский… Родившись в обедневшей дворянской семье, он говорил, что застрелится, если в тридцать лет не станет маршалом. Его амбиции всегда были зашкаливающими. И касалось это не только карьеры. Будучи очень красивым и представительным мужчиной, Тухачевский пользовался просто колоссальным успехом у женщин. О его героизме много написано и сказано. Историки не раз упоминают о том, как этот стратег мешал Сталину и как тот мечтал избавиться от этого блестящего военачальника, умудрившегося шаг за шагом точно предсказать Гражданскую войну.

Но мало кто знает, что первый раз под Тухачевского «копнули», использовав аморалку, т.е. за его связи с женщинами. Тогда за него заступился Фрунзе.

Первая жена Тухачевского — дочь машиниста депо – моталась с будущим маршалом по фронтам. Совсем молоденькой девушкой она покончила с собой, застрелившись прямо на глазах мужа в 1920-м году. Вторую жену бросил он, и она закончила жизнь на самом «дне», спившись. Третьей женой Тухачевского стала Нина Гриневич – очень красивая женщина: эта дворянка не только любила своего мужа, она жила ради этого чувства. Такая болезненная преданность любвеобильному маршалу стоила ей очень дорого.

В личной жизни эта женщина была глубоко несчастна. Все знали, что кроме официальной, у Тухачевского есть тайная семья, и что от второй – неофициальной жены у него есть дочь того же возраста, что и дочь Нины. Невероятно, но обеих дочерей и звали одинаково – Светланой.

Гриневич прекрасно знала, что мужа по ночам задерживают не государственные дела, а та, другая семья, для которой он выхлопотал квартиру. Но она никогда не говорила с ним об этом. Она просто панически боялась того момента, когда Тухачевский решит наконец-то выбрать и уйдет, поэтому вела себя всегда достойно покорно. И этот страх в конечном итоге сыграл с ней злую шутку.

Когда в тридцать седьмом году Тухачевского арестовали, то за решеткой оказались и обе его жены: как любимая, так и не любимая. Это было в духе Сталина, который на корню уничтожал окружение своих врагов, в том числе и жен, и любовниц. И если последнюю через восемь лет отпустили и реабилитировали, то официальную жену маршала, так же, как и его самого, расстреляли. Их дочь осталась круглой сиротой.

Не менее интересна и история другого полководца – маршала Георгия Жукова. На любовном фронте, так же, как и на военном, у него было несчетное количество побед.

В 1920-м году, Жуков, квартировавший в Воронежской губернии, однажды защитил молодую учительницу Александру Зуйкову от двух подвыпивших парней. Между ними вспыхнули чувства, но когда в 1922-м году он познакомился с Марией, которая ухаживала за ним в лазарете, Александра отошла на второй план. И снова в его сердце проснулось чувство. Они даже стали вместе жить. Маршал хотел жениться, однако Мария, будучи активной комсомолкой, считала регистрацию брака пережитком прошлого.

Но Зуйкова, которую историки нередко называют женщиной-прилипалой, боролась за своего любимого, и спустя шесть лет родила ему дочь. Через год у Жукова родилась вторая дочь, уже от Марии.

Закончилась эта жизненная драма по-советски. Зуйкова написала на Жукова донос в парторганизацию. Маршалу объявили выговор за двоеженство, при этом поставив ультиматум: если он не вернется к той, кто первой родила ему ребенка, то будет не только исключен из партии, но и уволен из армии.

Служба была для Жукова всем. И поэтому их с Александрой стали называть официальными супругами, правда, расписались они только в 1953-м году.

Марис Лиепа, Дунаевский, Николай Еременко… Он умер в пятидесятилетнем возрасте от инсульта. Хоронили его сразу три любимые женщины. И таких примеров можно привести очень много.

В мусульманском мире многоженство разрешено официально. Это не считается второй или третьей семьей: официально это – одна семья, считающаяся нормой.

В традициях нашей страны, так же, как и в традициях большинства стран, действует принцип единобрачия, когда семьей считается брак зарегистрированный. В Советском Союзе, однако, «Семейное право» представляло собой странный сплав благих намерений с дурацкими «драконовскими» методами.

Так, например, во второй половине тридцатых годов прошлого века государство, озабоченное уменьшением рождаемости, запретило аборты, внедрило уголовное наказание за неуплату алиментов, усложнило развод. При этом пропаганда клеймила легкомысленные браки. А в 1944-м «гайки закрутили» еще сильнее: упразднили понятие фактического брака: без штампа в паспорте семьи не было. При этом с целью повышения рождаемости отменили взыскание алиментов и признание отцовства детям на стороне. В результате двоеженцы стали плодиться как грибы.

Но самое удивительное, что и Библия не осуждала полигамию.

В Священном писании говорится о том, что «несколько выдающихся мужей» — Авраам, Давид, Иаков, Соломон и многие другие — жили в полигамии. Например, у Соломона было семьсот жен и триста наложниц. Богословы не могут конкретно объяснить, как и почему Бог позволял полигамию. Зато это делают историки, которые выдвигают несколько ключевых факторов, которые хоть как-то оправдывают многоженство.

Во-первых, в мире изначально женщин было больше, чем мужчин. Об этом говорит и текущая статистика.

Во-вторых, в результате жестоких войн в древние времена был чрезвычайно высокий уровень мужской смертности. А это неизменно приводило к тому, что количество женщин постоянно увеличивалось.

В-третьих, вследствие патриархальности сообществ незамужние женщины были не в состоянии обеспечивать себя. К тому же зачастую женщина была не образована и не подготовлена к самостоятельной жизни. Она полагалась на отца, брата и мужа для обеспечения и защиты. Может быть, поэтому мужчина брал нескольких жен и служил для всех них кормильцем и защитником.

До сих пор считалось, что только восточным правителям присуще многоженство. Однако и многие правители-христиане не отставали от них. История раннего христианства свидетельствует, что римские императоры признавали полигамию законной. Например, Валентин разрешал своим подданным жениться сразу на нескольких женщинах, не возражали против такого решения и священники. Так продолжалось вплоть до принятия знаменитых кодексов Юстиниана. Исторические документы и летописи доказывают, что у Ивана Грозного было целых восемь жен. Генрих VIII имел сразу шесть жен.

Хочется, однако, надеяться, что полигамные браки в христианском мире являются всего лишь исключениями, а не новой формой супружеских отношений. Ведь Бог даровал Адаму одну жену и наказал ему любить ее. Хотя не все, в том числе и сегодня, придерживаются этой божьей заповеди. Ну что ж, Бог им судья.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply