met1
На днях жители юго-востока Австралии наблюдали поздно вечером уникальное зрелище: они стали свидетелями того, как в небе пролетел большой огненный шар, оставив за собой яркий горящий хвост.

Сотрудник пожарной службы штата Виктория Андреа Браун рассказала журналистам, что в связи с этим инцидентом к ним поступило огромное множество звонков от встревоженных граждан. Многие говорили, что видели, как в океан падает воздушное судно.
Между тем, эксперты заявили, что на самом деле не произошло никакой авиакатастрофы. Скорее всего, австралийцы стали свидетелями падения метеорита. Однако сотрудник Бюро метеорологии Терри Райан сообщил, что никакого космического тела над территорией Австралии в тот день не ожидалось.

Между тем, другие специалисты не исключают, что на самом деле в океан упали с неба обломки какого-то спутника. По мнению эксперта из Австралийского национального университета Брайана Шмидта, пролетевший в сторону океана огненный шар, мог являться частью одной из ступеней ракеты-носителей «Союз-2.1б», которая стартовала космодрома Байконур 8 июля и вывела на орбиту метеоспутник «Метеор-М» № 2.

Видеокадры этого необычного зрелища смогли снять видео на камеры своих мобильных телефонов очевидцы происшествия, после чего разместили в социальных сетях.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply