podvodnyi_mir20(blog.wwwzona.ru)6
Когда австралийские ученые проводили научный эксперимент, касающийся жизни акул, то неожиданно наткнулись на нечто ужасное. Это случилось в ходе исследования миграции больших белых акул вдоль побережья. Эксперты обнаружили случайно в морских глубинах нечто, что не поддается описанию, во время обычной проверки тепловым датчиком толщи воды. На большой глубине прибор зафиксировал гигантское чудовище, которое способно целиком проглотить трехметровую хищницу.

Начинался эксперимент без каких-либо эксцессов: ученые наблюдали с помощью GPS-навигатора за белой акулой, названной Альфой. Параллельно они фиксировали передвижения рыбы с помощью тепловизоров. В какой-то момент акула ушла на глубину, после чего ее температура резко подскочила на 30 градусов. Некоторое время ученые старались понять, что могло привести хищницу в подобное состояние. Между тем, Альфа и не думала всплывать с глубины.

Вскоре под лодкой, где были установлены приборы слежения, всплыл неопознанный морской обитатель. Спустя пару секунд от тут же исчез из виду, но исследователи смогли оценить его размеры. По их словам, именно это чудовище проглотило целиком трехметровую акулу. Специалисты считают, что повышение температуры, зафиксированное приборами, на самом деле, являлось процессом переваривания хищницы.

Известно, что касатки тоже иногда питаются акулами, но предварительно разрывают рыбу на куски. Таким образом, науке неизвестно никакое живое существо способное мгновенно проглатывать морских хищниц. Для купающихся, гигантское чудовище теоретически не представляет никакой опасности, так как акула погибла на глубине более 600 метров. Но вот большие суда вполне могут пострадать от глубоководного монстра.

И пока ученые Австралии пытаются определить, кто же мог проглотить акулу, взоры фанатов Лохнесского чудовища прикованы к спутниковым картам Apple, на которых в водах озера Лох-Несс был запечатлен странный объект или существо. Многие разглядели в нем легендарного монстра.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply