70

Жизнь людей на некоторых этапах наполнена болью утраты и отчаяния. И надежду дает только вера в бессмертие души. Однако с учетом достижений в химии, физики, биологии и философии большинство ученых все-таки склоняются к материализму. Они полагают, что реальна только физическая действительность.

В 1995-м году группа исследователей под руководством профессора К.Короткова создала аппарат «ГРВ», который, основываясь на принципе высокочастотного фотографирования – «эффекте Кирлиана» — отражает «ауру» человека в данный момент. Аппарат проводит моментальную диагностику всех органов человека, а также оценивает его физическое и психологическое состояние. Исследователи сделали сенсационное открытие: их прибор в состоянии запечатлеть душу человека, исследуя потоки фотонов и электронов.

Сегодня современная наука уверена, что все процессы сознания человека можно описывать в квантовых терминах. Ученые провели эксперимент: они с помощью ГРВ снимали умерших людей в течение нескольких лет. Поначалу свечение мертвого тела ничем не отличалось от живого, затем оно начинало тускнеть и уменьшаться. Все это можно было бы объяснить следующим образом: температура тела падает, меняется состав крови, происходят изменения тканей, тело высыхает. Но это объяснение «работало» бы в том случае, если бы эти процессы работали одинаково. Но как ни странно, интенсивность свечения не только была не равномерной, более того: она увеличивалась ночью.

Подобное явление энергетической активности неживого тела ночью сразу же ассоциируется с привидениями, призраками, выходящими по ночам и т.д. Но и это еще не все. Ученые обнаружили, что в каждом случае свечение от мертвого тела было разным. И они сделали невероятное заключение: это зависит от обстоятельств смерти. Свечение тел людей, умерших спокойной смертью, в результате старости, т.е. тех, кто уже психологически был готов уйти из этой жизни, в течение четырех-пяти дней постепенно снижалось, и, в конце концов, плавно сходило на нет. Совершенно иное свечение исходило от людей, умерших в результате насильственной смерти или самоубийства. Они испытывали колоссальный стресс перед смертью, поэтому графические кривые их свечения скакали вверх и вниз, и у многих трупов в течение недели спад не прекращался. И в этом случае на ум приходит фраза о том, что «душа не может успокоиться».

Такие эксперименты доказывают, что тело человека – это только биологическая масса, которая оживает только благодаря наполняющей ее некой силе. И как только человек умирает, заряд жизни – душа – улетучивается.

Ученые считают, что говорить о душе как о некой физической субстанции, которую можно измерить взвесить и т.д., невозможно. Большинство из них сходится в том, что душа нематериальна, хотя и пытаются доказать ее существование.

Существует даже теория, что человеческая душа имеет определенный вес. Ученые установили, что после смерти вес тела человека уменьшается на двадцать один грамм. Данный эксперимент тысячи раз повторяли даже самые строгие скептики. И каждый раз результат был одинаковым. Получается, что человеческая душа весит ровно двадцать один грамм.

Уже много лет ученые пытаются дать научное обоснование тому, что видят люди в момент клинической смерти. Чувство невесомости, яркий свет в конце коридора или тоннеля, мелькающие картинки из прошедшей жизни и, конечно, всепоглощающее чувство спокойствия – именно так описывают свое состояние все те, кто пережил клиническую смерть, однако черту не переступил.

Не ставят под сомнение существование души и многие религии, но и они, как правило, не описывают ее. Зато некоторые экстрасенсы утверждают, что они видят и слышат души, однако их описания более чем абстрактны. Сгусток небольшого тела, комета, кусочек снега и т.д. – вот как видят душу медиумы.

Американский ученый Майкл Ньютон на протяжении многих лет разрабатывал собственную методику для того, чтобы получать доступ к воспоминаниям о клинической смерти. Его считают пионером в исследовании тайн жизни после наступления смерти. Метод гипнотерапии Ньютона дает возможность получать представление и о жизни между жизнями. Ньютон уже почти четыре десятка лет изучает потусторонний мир. В его институте людей погружают в состояние глубочайшего гипноза. Именно в таком состоянии они связываются со сверхсознанием.

Специалисты института фиксируют воспоминания каждого. И хотя восприятия очень индивидуальны, так же, как и уровни интеллектов, однако, сопоставляя описания около семи тысяч людей, Майкл Ньютон с последователями составили достаточно точную и детальную картину потустороннего мира – мира, где обитают души. Каждого встречает там проводник, и только души, которые не раз перевоплощались, не нуждаются в гиде. Чаще всего люди описывают здания с кристаллической структурой, с колоннами и ротондами. Конечно, никаких архитектурных построек там нет, это иной язык, посредством которого люди, пережившие клиническую смерть или перевоплотившиеся в другого человека, пытаются передать то, что чувствуют. Описания людей отличаются своим восприятием, однако никто из них не рисует неприятных или страшных картин.

По прибытии в мир иной с душами происходит процесс очищения от земной жизни и омоложение. Затем, судя по рассказам, души отправляются к высшим существам, которые с ними «работают».

А ведь еще совсем недавно источником знаний о потустороннем мире были религиозные книги. Но ведь их тоже писали люди. Одни их называли пророками, другие – шарлатанами, но одно точно – это были пытливые умы, которые умели подключаться к всемирному разуму, хотя и называли это «божественным откровением». Это просто удивительно, но то, как рассказывается о жизни после смерти в Библии, Коране и других святых писаниях, очень похоже на то, что люди «видят» на семинарах по реинкарнационной гипнотерапии.

В Коране есть описания неких фруктов, которые существуют в раю: они очень красивы, не гниют и обладают невероятным ароматом, в ней говорится и о райской одежде, причем, не рукотворной. Пациенты Ньютона тоже рассказывают об одежде, однако, по их словам, она сделана из энергии, которая исходит из души и окутывает тело. И ничего общего с земными эти одеяния не имеют.

Совершенно фантастическим образом выглядят исследования американского ученого Гэрри Шварца. По его мнению, энергия информации от умерших людей задерживается во Вселенной. Люди, как звезды: они постоянно испускают невидимые фотоны света, которые устремляются в космос. И то, что информация, человеческая энергия и сознание после смерти продолжают жить, так же возможно, как и то, что свет от тысячи лет назад угасших далеких звезд до сих пор продолжает идти.

А некоторые экстрасенсы и вовсе утверждают, что покойники тоже никуда не уходят, а остаются рядом, становясь ангелами-хранителями. Нередки случаи, когда люди, потерявшие самых близких, чувствуют их и даже могут с ними общаться. Зачастую во сне они даже предупреждают родных об опасности.

Все это, конечно, очень напоминают сказки, однако если все, что изучают Ньютон или Шварц, хотя бы наполовину правда, то наша жизнь не напрасна и любой человек в этом мире имеет свое предназначение. В каждом воплощении его душа развивается и набирается мудрости. А это означает, что есть еще шанс исправить свои ошибки в будущих жизнях. И тем более, имея возможность увидеть прошлое – не повторить эти ошибки.

https://www.youtube.com/watch?v=lFMJWpRgPKU

No related links found


Комментарии:

Leave a reply