3489

Расположенное на территории Китая озеро Фушиан Ху сравнивают с российским Байкалом. Протяженность его – тридцать пять километров, ширина – семь. В некоторых местах его глубина доходит до ста пятидесяти метров.

Озеро Фушиан Ху в Китае почитается очень сильно, ведь согласно легендам в древности на его дне находился Золотой город. Люди, живущие в нем, иногда выходили на сушу. До недавнего времени все это считалось выдумкой. Однако недавно исследователи пришли к выводу, что, возможно, легенды о Фушиан Ху в чем-то правдивы.

Несколько лет назад китайские военные решили протестировать в толще воды озера свое новое оборудование – эхо- и гидролокаторы. С их помощью они стали исследовать дно озера. Неожиданно данные с приборов показали, что на глубине восьмидесяти метров есть скопление подводных строений, по форме напоминающих огромные пирамиды. Кроме того, после более скрупулезного исследования военные выяснили и вовсе невероятные факты: под водой располагался целый город. Те, кто наблюдал город с помощью сонаров, говорят, что кроме пирамид в форме тетраэдров, подземный город имеет и круглый театр – колизей. Одним словом, на дне Фушиан Ху располагается добротный город, построенный хорошими строителями, поскольку в древности ворочать такими громадными каменными блоками без специальной техники, да еще и под водой, вряд ли кто бы смог.

Специалистам удалось установить, что каменные блоки были достаточно большими, их размеры доходят до трех метров. По словам исследователей, эти загадочные строения находятся на глубине девяноста метров. Даже с аквалангом погрузиться на такую глубину проблематично. Например, археологи, не привыкшие к большим глубинам, смогли преодолеть отметку только в семьдесят метров и сделать снимки только верхушек строений с помощью своих приборов. Зато водолазам удалось извлечь на поверхность несколько предметов, доказывающих, что это, действительно, город, в котором когда-то жили люди.

По предположению китайских ученых подводный город был построен примерно двенадцать тысяч лет назад. Некоторые исследователи предполагают, что этот город изначально находился на дне озера, а жили в нем подводные люди, о которых и рассказывают древние легенды. Однако большинство ученых считают иначе: они говорят, что город в свое время находился на суше и погрузился в воду в результате землетрясения. По приблизительным подсчетам, произошло это двенадцать тысяч лет назад. И если исследования подтвердятся, то это станет настоящей сенсацией в истории, поскольку выяснится что двенадцать тысячелетий назад на Земле жила сверхцивилизация, которая умела строить пирамиды.

Однако поистине сенсацию уже вызвала еще одна китайская находка. В 1947-м году профессор Кэрил Робин-Эванс из Оксфорда, во время своего путешествия по горам Баян Хар на Тибете, нашел уникальный народ дропа, который происходил от потерпевших крушение на нашей планете инопланетян. Об этом свидетельствовали не только сделанные профессором фотографии этих крошечных людей, их «короля» и «королевы», но и сакральные каменные диски, на которых были изображены планеты и внеземные послания.

Получалось, что инопланетный космический корабль внеземной цивилизации дропа двенадцать тысяч лет тому назад потерпел кораблекрушение в горах Тибетского нагорья. Местные жители из племени под названием «хам» не смогли починить тарелку пришельцев, и те остались. Со временем они, адаптировавшись к жизни на Земле, женились на хамских женщинах, вызвав тем самым недовольство коротышек аборигенов, которые перебили многих пришельцев и захоронили их в пещерах. В ногах скелетов инопланетных гостей и обнаружили вышеописанные диски из яшмы.

Камни, по мнению исследователей, на самом деле выглядели интригующе и обладали интересными свойствами. С помощью приборов удалось установить, что они производят странные вибрации. Но мистическим было даже не это, а таинственные символы на дисках. Китайские ученые несколько десятилетий пытались их расшифровать, и некоторое время назад им это удалось. Результаты потрясли мир: на дисках были послания, описывающие различные космические объекты. Конечно, поверить в это непросто, поскольку находки датируются десятым веком до нашей эры. Кроме того, подлинность дисков на данный момент проверить невозможно: диски из яшмы были украдены и их местонахождение неизвестно, но если бы они оказались настоящими, то это была бы настоящая революция.

Сегодня многие историки главным достоянием Китая считают Великую Китайскую Стену. Вокруг этого масштабного сооружения, которое в народе называют «змеей из камня», кружится множество тайн и загадок, до сих пор остающихся нераскрытыми. Для китайцев мир духов и по сей день так же реален, как и материальный. Не обошла стороной мистика и главный китайский символ. Стена эта настолько велика, что точно её размеров не знает никто. Это великое творение является наиболее стойким сооружением, дошедшим до человечества с третьего века до нашей эры. Большинства построек того времени уже нет, но стена все так же стоит, не слабея. Мало кто знает, что секрет прочности «змеи из камня» заключается в обыкновенной рисовой каше. Рис – основа всех китайских трапез, заменяющий хлеб, нашел свое применение и в сфере строительства. Для крепления громадных каменных блоков башен и самой стены китайцы использовали… рисовую кашу. Цемент из рисовой муки с известью, превращаясь в раствор, прочно скреплял кирпичи, причем так прочно, что до сегодняшнего дня между блоками не проросло ни одного сорняка.

С древних времен и до наших дней Китайская стена выдержала достаточно много испытаний: ее терзали и непогода, и огромные толпы туристов. Однако ее главное предназначение до сих пор непонятно. Мнение о том, что она была создана для защиты от внешних нападений, пока не доказано. Более того, это мнение отрицается очень многими военными историками, которые уверены, что она совершенно бесполезна для защиты и никак не могла бы предотвратить вражеское нашествие.

Но в чем тогда была цель её создания? Ведь сооружение потребовало такого огромного количества человеческих жертв, времени и средств, что если, как считают историки, она была неэффективна, то для чего она вообще создавалась? Кроме версии о защите от нападений врагов, есть ещё несколько предположений. В Китае стена некоторыми называется самым протяженным кладбищем на планете. В процессе строительства от непосильного труда погибло очень много китайцев, останки которых замурованы в стену, поэтому суеверные китайцы рассказывают о духах, обитающих в «стене».

Кроме того, до настоящего момента не установлено, как древним китайцам удавалось поднимать на такую высоту огромные камни по очень крутым горным склонам.

Никто уже не узнает подробности строительного процесса, так же, как не узнают люди и цели ее строительства – все это тайна, окруженная слухами. Возможно, ответы скрываются в вероисповедании китайцев, которые верят в то, что злые духи умеют передвигаться по прямой линии, поэтому, если на их пути встает стена, они не могут ее огибать и заворачивать за угол. По мнению китайцев, духи приходит со стороны дикого севера. И если поверить в эту версию, то значит, что стена построена для ограждения от демонических сил, хотя сложно поверить, что такое великое сооружение создано для защиты от разных потусторонних сил.

То, что Китай – это страна удивительных тайн, известно давно. Здесь реальность не отличается от чудес, но раскрытие загадок порождает все новые и новые вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=g7AaSKnUx10

No related links found


Комментарии:

Leave a reply