lastfoto9 марта Россия и вместе с нами вся планета отмечает юбилей первого человека в космосе – Юрия Гагарина. Этот человек – один из немногих, которого знают в любой стране мира, именем которого названы улицы, населённые пункты. Его славное имя носит и важный спортивный трофей, за который борются хоккеисты из КХЛ.

С именем Юрия Гагарина связана и одна из неразгаданных тайн 20-го столетия. Это тайна его трагической гибели. Первый космонавт погиб 27 марта 1968 года – менее чем через 7 лет после своего полёта. Вместе с Владимиром Серёгиным они выполняли тренировочный полёт в небе над Владимирской областью. По одним данным, самолёт, в котором находились Серёгин с Гагариным впал в штопор после того, как попытался обойти встреченный на пути то ли метеозонд, то ли другой объект. По другим данным, причиной крушения стало попадание в вихревой след от другого самолёта. Лётчики не смогли спастись, так как плохие метеоусловия и неточные показания приборов не позволили им определить точно направление движение самолёта.

У конспирологов по факту крушения самолёта, на борту которого находился Юрий Гагарин и Владимир Серёгин, более острые мнения. С помощью энтузиастов было проведено изготовление чертежей на заказ, на которых были отображены не только параметры Миг-15УТИ, но и точное его нахождение в атмосферном фронте. Согласно этим чертежам, конспирологи приходят к мысли, что оборудование на самолёте не могло послужить тому, что лётчики «потеряли ориентиры» и «не понимали точного направления движения» военного самолёта.

С самого момента гибели Юрия Гагарина поползли самые невероятные слухи о «реальной» причине катастрофы. При этом версии порой выдвигались такие, что с научной точки зрения они вряд ли могут вызывать интерес.

Например, одной из ярко-конспирологических версий является версия о том, что Гагарин вовсе не погиб, а его просто «украли инопланетяне», так как захотели заполучить в своё распоряжение человека, первым покорившего космос. По другой версии из той же «секретной» серии – Гагарин не разбился, а был Брежневым помещён в одну из психиатрических лечебниц, так как представлял угрозу его политической карьере как вполне серьёзный соперник. До сих пор такие слухи ходят по стране, и немалое число людей уверены в их правдивости.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply