Одной из любимейших зарубежных стран для отдыха российских туристов явля5ется соседняя Абхазия. Россияне предпочитают приезжать сюда по ряду причин: это низкие цены, великолепные пляжи, возможность совершить паломничество к святым местам, отличная кавказская кухня и многое другое. Самый лучший отдых – это отдых в Абхазии летом, когда можно понежиться на берегу Чёрного моря, отведать чачу или молодое виноградное вино «Апсны» и прогуляться по утопающих в зелени городах, названия которых ласкают слух: Гагра, Пицунда, Сухум.

gagra_2082121841

Пляжный отдых в Абхазии

По мнению сотен тысяч российских туристов, которые отдыхали когда-либо на территории Абхазии, лучшие пляжи в этой стране находятся в небольшом городке Пицунда. Здешняя часть Чёрного моря отдыхающими называется самой чистой на всём восточном побережье от Анапы до Батуми.

Паломничество в Абхазии

Приезжают в Абхазию не только с той целью, чтобы предаться безмятежному отдыху на морском пляже. Многие едут сюда, чтобы своими глазами взглянуть на главные православные святыни этих мест. Одна из таких знаменитейший монастырь Новый Афон, который располагается в одноимённом городе. О паломничестве в монастырь Нового Афона информация представлена на http://turabhazia.ru/palomnichestvo/. В Новом Афоне богатый национальный состав, в котором преобладают, естественно, абхазы, но и русских здесь немало – почти каждый четвёртый. Новый Афон – совсем не большой городок – около 1,5 тысяч жителей. Его основная бюджетная статья дохода – туризм. И в туризме преобладает российский сектор. Ежегодно через Новый Афон лежат маршруты более полумиллиона туристов из России, и с каждым годом это число только растёт. Помогает и то, что теперь из Москвы до Сухума ходит прямой поезд по восстановленной в Абхазии железной дороге.

В Новом Афоне интересен для туристов и музей боевой славы, в котором множество экспонатов, связанных с военными действиями времён абхазской войны с армией Грузии. Музей навевает грустные мысли, но вместе с тем подчёркивает мужество абхазов в той войне, которая закончилась более 20 лет назад, но следы которой ещё видны на многих зданиях городов молодого кавказского государства. Именно для того чтобы увидеть эти следы в Абхазию часто приезжают российские военнослужащие, которые когда-то имели самое непосредственное отношение к конфликтам последних лет, помогая отстаивать Абхазии своё государственное достоинство.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply