1

НАСА получило судебный иск от нейропсихолога Роуна Джозефа, который потребовал провести исследование странного объекта, обнаруженного марсоходом Opportunity. По мнению астрономов, это обычный камень, однако Джозеф уверен, что находка является марсианским грибом.

Загадочный объект заметили рядом с марсоходом 15 января, после того как ровер остановился на зимовку. Он попал в объектив камеры Opportunity, которая делает снимки поверхности планеты каждый марсианский день (24 часа 37 минут 23 секунды). Место, где был найден объект, фотографировалось с периодичностью в 12 дней. Специалисты НАСА считают, что это обычный камень, который выбросило из-под колес марсохода.

Однако, по мнению Джозефа, это не может быть камень, так как марсоход стоял на месте. Кроме того, он отметил, что на снимке, сделанном днем ранее, присутствует «гриб» в начальной стадии роста. Подобный вывод он сделал на основании формы и состава объекта. В нем оказалось много серы, марганца и магния, что нехарактерно для образцов марсианской почвы.

Джозеф несколько раз обращался в НАСА, требуя провести дополнительные исследования объекта, который может являться живым организмом. Но ему так и не ответили. Тогда он решил подать судебный иск против НАСА и его главы Чарльза Болдена в калифорнийский окружной суд.

В его заявлении утверждается, что «любой разумный взрослый человек, подросток, ребенок, шимпанзе, обезьяна, собака, или грызун даже с капелькой любопытства подошел бы, чтобы внимательно изучить чашеобразную структуру, которая появилась в нескольких футах перед ними всего за 12 дней». По сообщению Central New York, нейропсихолог, который, к слову, называет себя «астробиологом», потребовал от НАСА сделать 100 качественных снимков марсианского «гриба» с разных ракурсов, а также еще 24 снимка при помощи микроскопа. Эти данные должны предоставить ему для исследования и публикации.

Представители НАСА отметили, что находки, которые могут подтвердить существование жизни на Красной планете, всегда привлекали внимание. Достаточно вспомнить загадочную «чернику». Агентство пообещало опубликовать всю информацию о загадочном объекте, собранную марсоходом, но комментариев по поводу эксцентричного судебного иска не дало.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply