1

По словам пилота одной из британских авиакомпаний, его самолет едва не врезался в НЛО в небе над крупнейшим лондонским аэропортом Хитроу.

Это случилось в июле 2013 года, но информация была обнародована в протоколе, который опубликовала служба Великобритании, занимающаяся расследованием ситуаций, представляющих угрозу безопасности самолетов в воздухе (UK Airprox Board). По сообщению журналиста The Huffington Post, в течение шести месяцев специалисты данной службы проводили расследование, после чего предоставили собранную информацию.

Из официального доклада следует, что 19 июля 2013 года в 18:35 пассажирский лайнер Airbus A-320 (названия авиакомпании и имена членов экипажа не указаны) пролетал над Беркширом на высоте около десяти километров примерно в 32 километрах на запад от территории аэропорта Хитроу.

В отчете приводятся слова командира экипажа, который сообщил о неопознанном летающем объекте, находящемся всего в нескольких метрах от кабины пассажирского самолета. Странный объект серебристого цвета напоминал сигару или мяч для игры в регби. Он находился всего в нескольких футах от самолета.

По словам пилота, у него не было времени, чтобы среагировать и увести лайнер от столкновения с неопознанным летательным объектом, но вытянутый аппарат сам поднялся над воздушным лайнером.

После того, как угроза столкновения исчезла, капитан сообщил о случившемся диспетчеру, который отметил, что в данном районе не было никаких следов других самолетов и других необычных объектов.

Специалисты UK Airprox Board отметили, что несмотря на рапорт пилота и старшего помощника, достоверной информации недостаточно, чтобы отследить объект или определить возможную причину случившегося.

По словам ученого Дэвида Кларка, консультанта Национального архива НЛО, часто экипажи просто не подают подобных рапортов, но в данном случае им пришлось сделать исключение, так как риск столкновения был очень высоким.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply