1

Специалисты НАСА уже давно планируют отправить исследовательскую миссию к одному из астероидов в ближайшем будущем. Но зачем лететь к простому астероиду, если рядом с Солнцем находится цельнометаллическое ядро давно погибшей планет?

Речь идет об астероиде 16 Psyche. Проект полета к нему предложен Линдой Элкинс-Тантон из Института Карнеги на конференции Национального геофизического общества в Сан-Франциско. По своей структуре 16 Psyche близок к земного ядру, но его внешние слои из более мягкой материи разрушили за долгое время удары других астероидов.

Если в прошлом это ядро из металла было расплавленным, то оно должно обладать мощными магнитными свойствами, что может оказать влияние на разработку спутника или космического аппарата для этой миссии. К настоящему моменту ученые провели несколько симуляций 16 Psyche, в научном мире он получил название «металлический мир».

По словам Элкинса-Тантона, это уникальный шанс для человечества изучить ядро другой планеты и получить данные о ее внутреннем устройстве. Это позволит разобраться в процессах формирования планет, протекавших много миллионов лет назад.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply