1

Жители Манхэттена страдают от нашествия тараканов. Представителям нового вида насекомых нипочем минусовые температуры. Речь о Periplaneta japonica – этот вид обитает на территории стран Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Ранее они не встречались на территории США, пока неясно, каким образом эти насекомые попали в Америку.

По сообщению Discovery News, пока ученые не дают прогнозов по поводу возможных угроз подобного нашествия, но, вполне возможно, что насекомые из Азии могут вытеснить американского таракана из привычной среды обитания, так как с наступлением холодов он прячется в помещениях. По мнению специалистов, это может произойти из-за исключительной живучести азиатских насекомых. Пока биологи не придумали способ, который мог бы помочь избавиться от непрошенных гостей из Азии.

Специалисты отмечают, что представители двух видов не смогут спариваться, поэтому можно не беспокоиться насчет возможного появления американо-азиатских гибридов. По словам одного из биологов, у этих тараканов ассиметричные половые органы с очень сложным строением, каждый вид тараканов обладает уникальной репродуктивной системой, поэтому межвидовое спаривание маловероятно.

А в мае 2013 года некоторые американские штаты пострадали от нашествия термитов, относящихся к виду Formosan. Это ближайшие родственники тараканов. Отмечается, что насекомые летали повсюду – рядом с уличными фонарями, у водоемов. Иногда они проникали в дома. Размножению термитов благоприятствовала погода – холод и сухой воздух. По словам местных жителей, все происходящее напоминало сцены из фильма ужасов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply