1

Как оказалось, хотя воины Терракотовой армии стояли на глиняных ногах, они являлись мощной боевой силой. У китайских воинов в руках было новое оружие, которое могло убивать противников при помощи всего одной стрелы. Эти данные были приведены в новом документальном фильме.

Ученые смогли воспроизвести наконечники стрел, которые существовали в 200 году до нашей эры. В этот период создавалась Терракотовая армия. По сообщению The Sunday Times, после тестирования на арбалетах того времени оказалось, что стрелы с легкостью прошивали любую броню того периода.

По словам эксперта по древнему оружию Майка Лоадса, данные арбалеты ушли вперед своего времени на два тысячелетия.

По оценкам историков, возраст скульптур, обнаруженных в 1974-м году в захоронении императора Цинь Шихуанди на территории китайской провинции Шэньси, около 2200 лет. Причем у солдат в руках было реальное оружие, а не реплики. По всей видимости, они должны были защищать императора в загробной жизни.

Восемь тысяч древних воинов обнаружились в захоронениях в трех местах общей площадью более 22 квадратных миль, что намного больше, чем считалось ранее. Некоторые из солдат были раскрашены в яркие цвета – синий, розовый, красный и зеленый.

В скором времени выйдет новый документальный фильм «Новые секреты терракотовых воинов», который расскажет, как яркие цвета были обнаружены исследователями из Германии.

По словам одного из исполнительных продюсеров Билла Локка, после раскопок археологи нашли в почве рядом с фигурами следы пигмента.

Всего исследователи нашли три ямы-гробницы, в которых, по предположениям, было восемь тысяч фигур пехотинцев, лучников, офицеров. Кроме того, было найдено 130 колесниц с 520 лошадьми и 150 кавалерийских лошадей в натуральную величину.

Стоит отметить, что гробницу разграбили уже через пять лет после кончины императора Цинь Шихуана солдаты вражеской армии, которые подожгли ее, повредив большую часть статуй.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply