parodistsshow

Таково уж это существо – человек: любит создавать чего-то, мудрить, «химичить», дабы потом созданным гордиться и решать проблемы, из-за него возникшие. Наш современник «досоздавался» до нанотехнологий и жалуется, мол, как тяжело ныне жить в таком веке – проблем, видите ли, куча. Никуда, говорит, не денешься от «прогрессов»: жизнь бурлит, на все его не хватает, хоть бери и раздваивайся. Так и додумался современный человек до клонирования.

Слов нет: данный факт, скорее всего, стоит внимания. Да только обходились раньше как-то без клонов, и оч-чень, оказывается, неплохо обходились. И это не теорема, это аксиома, которая проверена на вождях наций в различных эпохах! Кто, кто, а они знали толк в «раздвоении»…

Так, сегодня специалисты-генетики утверждают: у двух очень внешне схожих между собой индивидов интеллект совпадает больше, чем на две трети. А характер и привычки – где-то наполовину. Царям, императорам, генсекам, президентам и просто диктаторам этого вполне хватало. Они тоже успевали за свою жизнь наделать столько, что впору было зарыться в какой-то норе, дабы не повесили, не удушили или не пристрелили. Но назвался «августейшим» – полезай на трибуны, приемы, в экраны. Первое лицо на виду – в стране все спокойно и царит порядок.

Кто из именитостей обзавелся двойником первым, сегодня утверждать вряд ли возможно. Если уж вовсю ведутся разговоры, что двойник был у самого Иисуса, то… Очень многие правители использовали практику «раздвоения»: двойники входили в систему их жизнедеятельности. Ними, как свидетельствуют некоторые спецслужбы, нередко пользовался Гитлер, а касательно Саддама, так тот вообще, по выводам специалистов-медиков, выступал перед народом «сам не свой» уже с конца 90-х.

В России счет двойникам правителей принято вести со времен Александра І: считается, что венценосные особы стали прибегать к услугам двойников после покушения на монарха. Более того: людей «один в один» стали подыскивать не только для самих царей, а и для каждого из царской семьи. История умалчивает о суммах оплаты двойникам, но то, что они состояли на полном обеспечении у державы, известно точно. Известен и другой факт: доля двойника нередко была трагичной, хотя встречались и те, которым была суждена долгая жизнь. Вот только счастливая ли…

Один из наиболее известных истории двойников-долгожителей – Евсей Лубицкий. Человек, которому довелось быть самим Сталиным.

Говорят, мысль о двойнике закралась в голову вождя народов после убийства Кирова. Именно тогда он обратился к наркому Ягоде с недвусмысленным поручением найти человека, очень похожего на него. Тот все понял, и уже через какое-то время пред взором Сталина предстал…Сталин. К встрече «Сталиных» на даче в Кунцево кремлевские специалисты готовились оперативно и очень основательно: за каких-то полгода неприметного бухгалтера Лубицкого успели вывезти из родной Винницы, ликвидировали его семью, а его самого «пропустили» через армию гримеров, парикмахеров, портных и прочих. Понятное дело, что все они спустя время навсегда исчезли. Зато в результате «собой» Иосиф Виссарионович остался доволен.

Премьерным «выходом» Лубицкого-Сталина стало его участие во встрече с шотландскими шахтерами (благо, регламент встречи выступления вождя не предусматривал). Все прошло замечательно, и вот Евсей уже наслаждается бешеными овациями себе в Большом театре. Настоящий Сталин предпочитал нечасто включать в игру двойника. Сегодня ничего неизвестно о роли Лубицкого в годы войны. Но фактом остается использование его в качестве двойника до 52-го года. Именно тогда «Лжесталина» арестовали, и от смерти в лагере его спасла только весть о смерти вождя народов. Скончался Евсей Лубицкий в 1981-м году, дав перед этим интервью журналисту из Канады. Публикации о сталинском двойнике появились в прессе уже после смерти Евсея. Как он и просил.

«Невероятно, но имеет право на жизнь»… Так многие специалисты отзываются о труде канадского историка Г.Синько, в котором тот проводит параллели между уходами с «большой сцены» Сталина и…Иисуса Христа. В манускрипте «Тибетское евангелие», который хранится в одном из монастырей Индии, утверждает историк, хранятся записи, свидетельствующие о том, что Иисус не закончил свою жизнь на кресте. Он якобы был спасен учениками и перевезен в Индию, где и жил вплоть до самой смерти. Синько напоминает: Сталин учился в семинарии. А значит, был знаком с литературой по теологии и с этим фактом. Прекрасно понимая, каков конец его ожидает, останься он при власти до последнего, Генералиссимус решает повторить «путь Христа». И организовывает суперсекретную операцию. В самом конце 1950 года из Москвы в далекий Мадрас отправляется сталинский двойник. Нет, не Лубицкий – Борис Арапетов. По легенде, он – глухонемой купец Иса-Бек, поселившийся в Гималайских предгорьях. Пожив какое-то время на чужбине и «привыкнув» к себе тамошний люд, Борис должен был исчезнуть. Его тихонько меняет Иосиф Сталин и живет себе в мире и спокойствии до конца дней своих.

А как же Москва, смерть вождя, всенародный траур, Мавзолей и прочее? Так всего этого в столице ждал некий Джалагония. Еще один двойник. Именно для него предназначалось место рядом с Лениным. Понятно, что готовились к такому сценарию в Кремле с особой тщательностью: для начала было убрано все близкое окружение вождя. Того, кто мог хорошо знать Сталина в лицо, или отправили на тот свет, или надежно упрятали за решетку. Ведь его тело не убрали из Мавзолея даже после того, как был разоблачен культ личности, продолжает историк из Канады, а это значит что? А то, что в 1956-м году настоящий Сталин был еще жив и «старая гвардия» просто не решилась на столь кардинальные меры.

Ну а что сегодня-то с ними – двойниками сильных мира сего? Есть ли они? Как их «вычисляют»? Тема эта – довольно-таки благодатная, поэтому и на исследователей будет богата, наверное, вечно. Один из таких – российский публицист Юрий Мухин – стал известен на весь мир тем, что однажды заявил: первый Президент России Борис Ельцин умер не в 2007-м, а в июне 96-го (после очередного инфаркта), либо в том же 96-м, но осенью – на операционном столе во время операции на сердце. А это, на минутку, означает то, что до 99-го года Россией правил ельцинский двойник. И приводит господин Мухин доказательство сему факту: на одном из тогдашних «свежих» снимков красуется весь из себя такой Борис Николаевич, а на левой руке красуются…5 пальцев. И все бы ничего, да слыхали россияне не раз, что двух пальцев их Президент лишился еще в юности. Как позднее был устранен прокол, точных сведений нет: говорят, два «лишних» пальца двойнику таки ампутировали.

Если поводом для слухов о ельцинском двойнике стали пальцы, то теорию о существовании двойника Назарбаева выдвинули на основании…прически и ушей. В 2010-м наблюдательные граждане заметили, что у Президента Казахстана стало хуже с дикцией. Ну, этому-то объяснение было – Назарбаев перенес инсульт. Год спустя, когда из окружения Президента вышла информация о его болезни, люди начали судачить: все, мол, уехал Нурсултан Абишевич куда-то в теплые края, а вместо себя двойника оставил. И приводили главные аргументы: уши и прическа. Форма первых, по мнению знатоков, уж больно отличалась от близких всем казахам ушей, ну а прическа… Зачесываться господин Назарбаев стал справа налево, а раньше-то волосы укладывал наоборот – слева направо.

И для чего правителям двойники, спросят те, кто положением попроще? Тиранам-то понятно – безопасность, а тем, кто подемократичнее? Тут все просто, ответят специалисты: есть двойник – есть чаще возможность выходить к народу, что, в свою очередь, означает открытость политика. А еще двойник – это профилактика: посмотреть со стороны на отношение окружения «к себе» считается очень полезным. Ну и, конечно же, двойник – хорошая возможность незаметно улизнуть на денек-другой в какие-то заповедные места, отдохнуть, сбросить с плеч груз публичности. Ведь президент – он ведь тоже человек.

https://www.youtube.com/watch?v=eJEHen3Zesc&noredirect=1

No related links found


Комментарии:

Leave a reply