8642144

Прошло ровно пятьдесят лет со дня самого загадочного и самого громкого убийства в новейшей истории. 22-го ноября 1963-го выстрелами из винтовки в Далласе в штате Техас был убит тридцать пятый и самый многообещающий Президент Америки. Его звали Джон Фитцджеральд Кеннеди.

Пожалуй, ни одно убийство на планете не окружено столькими несоответствиями и слухами: от официальной версии о том, что преступление было совершено Ли Харви Освальдом одиночно, до теории о причастности к этому убийству ЦРУ, мафии, ФБР и даже инопланетян.

В последнее время все чаще говорится о причастности к этому преступлению тогдашнего вице-президента Линдона Джонсона. Как бы то ни было, но еще в 1978-м году специальная комиссия была вынуждена признать, что смерть Кеннеди — результат обширного заговора.

По мнению некоторых, базовой причиной ликвидации тридцать пятого Президента стал опубликованный им накануне указ с мистическим номером 11/110 о разрешении американскому правительству печатать доллары. И уже была выпущена первая партия в пять миллиардов долларов, что стало прецедентом в пику Федеральной резервной системе, которая с начала века владела монополией на выпуск американских денег.

Эта версия наиболее полно отвечает на все вопросы, которые белыми пятнами остались в официальном отчете комиссии Уоррена. До сих пор более восьмидесяти процентов американцев скептически относятся к отчету этой комиссии, в котором налицо слишком много подтасовок и неясностей.

Джон Кеннеди просто «отодвинул» Федеральную резервную систему, которой в скором времени угрожало попасть в подчинение государству. И поэтому было решено его просто «убрать», а поскольку заговор созрел в самых высших эшелонах власти, то понятно, почему следствию были даны соответствующие указания.

«Козлом отпущения» сделали Освальда – личность с весьма темной биографией, включая и его проживание в СССР. Утверждалось, что он стрелял в Кеннеди из здания книгохранилища, причем, стрелял с удивительной меткостью, дважды попав в движущуюся мишень, причем с очень внушительного расстояния. Хотя достоверно известно, что Ли был весьма посредственным стрелком, к тому же в тот же день он без особой нужды застрелил полицейского. Профессиональные убийцы так не поступают никогда. К тому же у Освальда, по словам очевидцев, страшно тряслись руки.

О наличии заговора говорит и тот факт, что буквально через два дня и сам Освальд был убит неким владельцем ночного клуба, решившего отомстить за любимого Президента. Вскоре и тот умер в тюрьме, якобы от рака.

Странным было и то, что существовало огромное количество свидетелей, которые видели других снайперов, были и доктора, которые делали вскрытие и не обнаружили пуль в теле Президента. Все они тоже загадочным образом погибали.

Роковая смерть тридцать пятого Президента стала первой в цепочке проклятий, преследующих клан Кеннеди.

Считается, что первым о проклятии заговорил отец президента — Джозеф Кеннеди. После смерти своего старшего сына, погибшего на фронте, он заявил, что их семья проклята.

Джозеф Кеннеди был очень успешным бизнесменом. Перед Второй мировой его состояние было вторым после Рокфеллера. По некоторым сведением, он был хранителем «общака» американо-итальянской мафии, которая охватывала порты, проституцию, игорные заведения, торговлю наркотиками. Все неучтенные средства стекались в банковские ячейки, фактическим держателем которых был Джозеф Кеннеди. И именно это обстоятельство позволило говорить о возможном причастии мафиозных структур к убийству его сына Джона. Якобы тот, будучи Президентом, нарушил некие договоренности своего отца с мафией и был убит. И именно поэтому Роберт Кеннеди, будучи в то время Генеральным прокурором, практически ничего не сделал для раскрытия убийства своего брата. Более того, он постарался быстрее закрыть дело, несмотря на такую массу нестыковок.

Через пять лет после трагедии в Далласе Роберт Кеннеди решил также включиться в президентскую гонку как кандидат от демократической партии. Он уверенно шел к победе, но после выигрыша праймериз в Калифорнии пятого июня 1968-го был также загадочно убит в отеле «Амбассадор».

На месте преступления был задержан палестинец Сирхан Сирхан – психически неуравновешенный человек. Мотивы его убийства Роберта Кеннеди так и остались тайной.

Практически повторилась история убийства старшего брата — в результате заговора, частью которого и был помешанный палестинец, хотя очень многие видели, как кандидата в Президенты застрелил его собственный охранник.

Интересно, что Роберт Кеннеди был застрелен день в день через пять лет после подписания старшим братом злополучного указа под номером 11/110.

После смерти Джона и Роберта в живых остался лишь их младший брат Эдвард. Он тоже собирался баллотироваться в Президенты, но загадочное падение с моста автомобиля, в котором погибла его спутница, поставило крест на амбициях последнего из клана Кеннеди.

Однако кровь Кеннеди все же дала о себе знать. Эдвард стал сенатором и умудрился занимать этот пост почти пятьдесят лет. Его даже прозвали «львом сената». Именно он стоял за кулисами политики Рейгана и Буша в отношениях с Горбачевым.

Сенатор от штата Массачусетс Эдвард стоял во главе одного из самых мощных политических кланов Америки, настолько влиятельного, что на его похороны приехало сразу три президента: Картер, Клинтон и Буш-младший, а нынешний Президент Обама сказал, что потеря Эдварда Кеннеди – это потеря экстраординарного человека, от которого у него сжалось сердце.

Эдвард – единственный из братьев Кеннеди, который в 2009-м умер своей смертью. Для Барака Обамы он был кем-то вроде крестного отца: именно с его благословения началось движение молодого политика на лидерство в рядах демократической партии, а после, и на президентство. Во время праймериз, когда Обама столкнулся в борьбе с Хилари Клинтон, Эдвард первым публично поддержал темнокожего лидера.

После смерти Эдварда клан Кеннеди остался без единого руководства, однако его сила и могущество продолжали влиять на политическую жизнь Америки. Но цепочка трагических смертей, предсказанная Джозефом Кеннеди, не прекратилась. Разбился самолет с Джоном Кеннеди-младшим, трагически закончилась жизнь и двух сыновей Роберта. И это далеко не полный список трагедий этого рода.

Клан Кеннеди по-прежнему является одним из самых влиятельных в Америке. Например, блестящую карьеру сделал Арнольд Шварцнеггер, женившись на одной из представительниц этого рода – Марии Шнайдер, после чего Арни был избран губернатором Калифорнии.

Еще более впечатляющих результатов добилась единственная оставшаяся в живых дочь Джона Кеннеди – Кэролайн. Барак Обама не забыл, кому обязан своим карьерным взлетом, поэтому он назначил Кэролайн на знаковый пост — послом в Японии.

Как сложится ее политическая карьера – покажет время, пока же клан Кеннеди копит силы. И кто знает, может быть именно Кэролайн, в свете последнего заявления Мишель Обамы о том, что Америка созрела для женщины-президента, станет этой ключевой фигурой. Ведь именно Кэролайн Кеннеди объединяет два символа: символ Кеннеди — вестник перемен и женщину.

http://www.youtube.com/watch?v=dSYIn7e3T9U

No related links found


Комментарии:

Leave a reply