life_afterДля современной науки такой вопрос как существование жизни после смерти остаётся запретным. Просто немногие современные учёные готовы биться лбом о гранитную стену неизведанного, пытаясь найти возможные научные доказательства жизни после смерти. Однако в 2010 году в одном из британских университетов группа энтузиастов решила провести интересный эксперимент. Суть эксперимента состояла в размещении специальных картинок в палатах экстренной терапии. Учёные решили, что если во время сложной операции и состоянии искусственной комы душа пациента воспаряет над его телом, то значит, что она (душа) узреет и картинки, которые расположены на специальных полках в палате.

В течение 3-х лет было исследовано более пятидесяти случаев, когда человека буквально возвращали с того света врачи. При этом ни один из «вернувшихся» не смог рассказать, видел ли он картинки, разложенные учёными в палате или нет. Это дало повод учёным усомниться в существовании души.

Однако другие учёные подвергли такой эксперимент и вывод жёсткой критике. По их словам, если душа существует, то вовсе не обязательно, что она готова воспринимать материальный мир как и тело человека. Душа – субстанция иррациональная, а потому и законы её существования совсем иные.

Такую точку зрения разделяют и представители разных мировых религий. К примеру, точка зрения ислама на существование души почти точно совпадает с взглядами других конфессиональных групп, доказывая, что любая религия идёт примерно по одному пути развития.

Если вы решили больше узнать о том, существует ли в человеческом теле душа, и как она себя ведёт после телесной смерти, то вас точно заинтересует книга Моуди о жизни после смерти. В книге читатель найдёт много новых и очень занимательных описаний фактов того, что жизнь после смерти – это реальная действительность, о которой наш разум в силу объективных обстоятельств просто не может судить.

Современная биология не склонна считать, что жизнь за смертельным одром существует в том виде, в каком она есть по эту сторону. Биология говорит о том, что одна жизнь порождает другую. Другими словами, никакая биоэнергия в этом мире не пропадает даром. Мёртвые организмы дают пищу новым живым организмам и жизненные круговороты в природе продолжаются. Это основа всей действительности современного мира. Круговорот вещества в природе – важный аспект понимания бесконечности жизни с научной точки зрения.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply