Необычные истории логотипов именитых автоконцернов.

Любой бренд – это не только те услуги, что он осуществляет или те товары, что он производит и продаёт. Отнюдь, важно в ничуть не меньшей степени то, что окружает бренд, то, что формирует его имидж и выстраивает у покупателей достаточно прочные ассоциативные ряды. И это, конечно же, фирменный стиль. А что является наиболее заметным и узнаваемым элементом фирменного стиля? Конечно же, логотип. Задумайтесь над тем, как хорошо мы помним знаки тех компаний, что нам нравятся и что добились успеха, и как плохо помним не интересующие нас компании. Взять хотя бы транспортные компании России. Прямо или косвенно к их услугам прибегал чуть ли не каждый. Но вот помните ли вы их логотип? Вряд ли. А вот знаки крупных автоконцернов тотчас приходят на ум, чуть только мы вспомним о том или ином автомобиле, что относится к той или иной марке. Но интересно то, что эти автомобильные логотипы иногда имели столь причудливую историю происхождения, что узнать то, как они появились, может быть ничуть не менее интересно, чем ехать за рулём этих именитых марок. Давайте рассмотрим несколько любопытных примеров и убедимся в том, что бренды на пути к потребителю могут выделывать такие кульбиты, что любой цирковой артист бы им позавидовал.

audi logo 008

А начнём мы со знаменитых колец Audi, которые ничуть не менее знамениты, чем, допустим, знакомое каждому, кто осуществляет транспортные перевозки по Москве, Садовое кольцо, или же Олимпийские кольца. Началась эта история с того, как возник союз четырёх компаний, который так и назывался, Auto Union, то есть автосоюз. И назван был он позднее в честь фамилии главы компании, переведённой с немецкого на латынь. Но тут интереснее был не логотип, который достаточно логичен, а тот факт, с чем он у людей традиционно ассоциировался. А ассоциировался он со шведской семьёй, служа явным намёком на нетрадиционную ориентацию. Из-за этого Audi пришлось выдержать немало насмешек, но на её имидже это сильно не сказалось, а потому эти кольца до сих пор украшают качественные автомобили данной марки.

Volvo-Symbol-Wallpaper

Но если мы понимаем, что изображено на эмблеме Audi, то всё сложнее с Volvo. Почему для автомобиля был выбран именно стилизованный символ мужчины? Чтобы показать целевую аудиторию компании? Но разве её автомобили не предназначены для всех полов? Но символизм тут другой – название компании означает кузнечное ремесло, железо, а так же мужество. Потому эмблема как бы показывает, что это автомобиль, который по праву считается одним из наиболее надёжных в мире является воплощением мужества, способным защитить своего владельца.

472672_bmw_logo_kapot_kapli_dozhd__4288x2474_(www.GdeFon.ru)

Многие компании начинают с того, что возят сборные грузы, на  BMW, которые начинали с изготовления авиационных частей. Поэтому и кажется, что на логотипе изображён стилизованный винт старого самолёта. Конечно, такой смысл также вкладывается в логотип, но вот только изначально всё было несколько проще. Если посмотреть на герб Баварии, то тут же станет ясно, что данный логотип является просто взятым оттуда элементом. Ну а уже потом пришёл мотив винта, который так полюбился многим.

rolls-royce-hood-1920x1080

Наконец, эмблема знаменитой марки Rolls-Royce возникла и вовсе случайным образом. Дело в том, что изначально на капоте не находилось ничего, он пустовал. Но один английский лорд, приобретя новый автомобиль, поставил на капот статуэтку своей любовницы. Производители не догадывались о статус девушки, но им так понравилось, как она смотрится, что женская статуэтка теперь устанавливается на всех автомобилях данной марки. И у каждого автомобиля есть непременная кнопка, при нажатии которой очаровательная любовница прячется под капот. Очень двусмысленно, если так задуматься.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply