О чем можно мечтать днем холодного и мрачного декабря? За окном метет пороша, градусник завис на минус пять. И не туда, и не сюда. Но есть один рецепт от навевающей точку серости – Египет! Это надо только прочувствовать на себе: вылетаешь из серого и неуютного родного города при ночной температуре 15 градусов по Цельсию, и вот – нежный теплый ветерок обдувает кожу лица, которая так соскучилась по ласковому солнцу. А на улице +25. Сворачиваешь свою шубку в пакетик, снимаешь сапоги и как-будто не было ледяной зимы.

Продажа квартир в Египте от застройщика

Египет в декабре – это идеальная погода. Днем температура воздуха поднимается до 25-26 градусов, ночью же не опускается ниже 18. На пляже, либо у бассейна, обгореть совершенно невозможно, а вечером кофточка, наброшенная на плечи, прекрасно согревает. Во многих отелях есть бассейны с подогревом воды. Так что, если вы выберете вместо моря бассейн, то температура воды в нем будет вполне приемлема. Правда, вот длительность дня короткая. Около четырех часов дня солнышко уже прячется за крышами.

Зато вечера длинные, теплые. Если вы не уехали на экскурсию, то можете прогуляться в город, либо пройтись по побережью (не забудьте прихватить средство от комаров – вечером у моря они зверствуют), либо насладиться очень насыщенной программой, которую готовят аниматоры. Вы увидите и национальный мужской танец с юбками, и выступления йогов, глотающих мечи и ложащихся на битое стекло, и огненное шоу. Выступления высококачественные, не дилетантские, работают профессионалы.

Вода в Красном море весь декабрь держит температуру около 19-20 градусов. Море спокойное. Понырять и поплавать можно в удовольствие. Омрачает это лишь один момент – во второй половине декабря начинаются сильные ветра. На суше они не мешают. Но вот когда ты выбегаешь из теплой воды, то надо поскорее закутаться в полотенце. Однако это не уменьшает количество желающих искупаться.

Все экскурсии в эту пору доставляют массу удовольствия. И даже дальняя поездка в Каир и на пирамиды вполне легко переносится, так как вас не мучает духота и жара, вы полностью можете сосредоточиться на экскурсии и рассказе гида. А послушать действительно есть что.

Если решитесь покататься на квадроциклах в пустыне – не пожалеете. Вот где по-настоящему чувствуешь себя путешественником. Мчишься по песчаным барханам, на голове лихо по-арабски повязана арафатка, квадроцикл рычит. А потом спокойный обед за низенькими столиками сидя на подушках в бедуинском поселении. Местные обязательно предложат покурить кальян. Восточная сказка.

Посетите Египет в декабре, и до мая вы будете наполнены солнцем и теплом, хорошим настроением и доброжелательностью. И никаких зимних депрессий!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply