i-19634[1]

В 1987 г. в Челябинской области было обнаружено одно из самых загадочных мест в России — древний город Аркаим. Его образ и история уже три десятилетия будоражит умы ученых и любителей истории со всего мира, ежегодно тысячи туристов посещают этот необыкновенный памятник и устраивают здесь экскурсии, праздники и фестивали. В их программу входят этнические танцы, эзотерические практики, пикники на свежем воздухе, шатер ресторан, встреча восхода солнца и многое другое. Что же так тянет в этот город, какие загадки он еще скрывает в глубине веков?

Аркаим датируется примерно 3-2 тысячелетием до н.э. Его форма очень необычна: он построен по радиальной системе, то есть как правильный круг. Его внешняя стена длиной 160 метров, а стены толщиной в 5 метров! Город состоит из двух фактически многоквартирных домов-колец, каждая ячейка которых имела свой собственный выход на центральную улицу. Под ее мостовой был выкопан ров, который соединялся с наружным рвом, обеспечивая ливневую канализацию для жителей города. Внутренний круг практически полностью отделен от внешнего, за исключением тонкого перешейка. Возможно его населяли более значительные горожане. В центре второго круга находилась площадь, близкая по своей форме к квадрату. Города такого типа находят во многих районах Урала, они входят в так называемую Страну городов.

Этот древний город был также обсерваторией и храмом. Его жителями в большинстве гипотез признаются предки индоевропейцев. Это породило целую серию предположений о возможных прародителях цивилизации, населявших город, вплоть до построения его инопланетянами. Многие верят, что энергия древних заклинаний и мистических практик до сих пор витает над этим местом и отправляются в эти места, несмотря на слабо разработанную инфраструктуру, со своими вещами, снаряжением, питанием и палатками. Возможно когда-нибудь для удобства туристов в этом заповеднике и разместят более удобные жилые помещения и летнее кафе поставят, но сейчас большинство гостей наоборот стремится максимально приблизится к атмосфере этого полного волнительных тайн места.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply