1

На территории китайской провинции Цинхай находится одна из самых удивительных загадок, оставленных древним миром – гора Байгонг. Ее венчается странная пирамидальная структура с множеством пещер, в которых находятся идеально симметричные, сильно пострадавшие от времени, металлические трубы. Они проникают вглубь горы, питаясь, по всей видимости, из находящегося недалеко озера.

Построили их инопланетяне, или все же это были древние предки человека? На этот вопрос у ученых нет ответа.

По словам очевидцев, это сильно проржавевшие трубы, диаметр которых от нескольких миллиметров до сорока сантиметров. Они проложены из горы к соленому озеру, находящемуся в 80 метрах от нее. Большинство труб одинаковы по размеру, поэтому похоже, что их проложили целенаправленно. Древние объекты настолько глубоко проникли в скальные породы, что маловероятно, что их проложили наши современники. На негостеприимные территории рядом с самой горой забредают только случайные кочевники. Если это не свидетельства существования некой секретной металлургической техники, которой овладели кочующие племена, то вряд ли их могли создать человеческие руки.

В таком случае, откуда взялись эти древние трубы так глубоко в горе?

По результатам последних исследований оказалось, что в действительности это не трубы из металла, а окаменевшие части древесных корней, которые сформировались в процессе педогенеза – формирования почвы, и диагенеза – ее трансформации в скальную породу. Дальнейшие эксперименты подтвердили, что в трубах находится органический растительный материал, а также микроскопические годичные кольца. Они были занесены сюда поводком из исчезнувшего озера.

В любом случае, эти удивительные объекты восхищают даже после развенчания их инопланетного происхождения.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply