1

Фанатам научной фантастики, в частности знаменитой серии фильмов о чужих, стоит задуматься о посещении китайской провинции Джиангсу. В водах одного из местных озер обнаружилась миниатюрная копия космического монстра, который проламывает грудную клетку жертвы изнутри.

Это существо как две капли воды похоже на эмбрион существа, которое можно было увидеть в фантастическом фильме «Чужой». Голову редкого бычка-угря пурпурного цвета практически невозможно отличить от вымышленного пришельца. Правда, у обитателя китайского озера менее агрессивный нрав – он употребляет в пищу ракообразных, а не людей.

Уродливую рыбу обнаружили в озере Тайху в восточной провинции Китая Цзянсу. Ученые отмечают, что находка стала неожиданностью, так как раньше существо встречалось лишь в реках, причем очень недалеко от морского побережья. Эти рыбы постоянно мигрируют, перемещаясь между морем и пресноводными водоемами.

Амфидромное существо отправляется в пресные водоемы для размножения, но вскармливает потомство уже в море. Как правило, это происходит в течение нескольких месяцев. Затем они снова отправляются в пресноводные водоемы, где взрослеют окончательно, а позже начинают там же размножаться.

В течение своей жизни существо может проплыть более ста километром. Еще одна особенность этого обитателя морского дна – способность обходиться без воды в течение долгого времени, при этом он получает воздух посредством бронхиальной камеры.

Размеры пурпурного бычка-угря могут достигать тридцати сантиметров в длину. Основной его рацион – это мелкая рыба, ракообразные и беспозвоночные. Его можно встретить в прибрежных районах и устьях рек на территории островов Восточной Африки, Австралии и Индии. Также его встречали в Бангладеше, Японии, Новой Каледонии и Новой Гвинеи.

В пищу представителей этого вида не употребляют. Вполне возможно, что рыбаков отпугивает ее жуткая морда, которая очень похожа на «чужого».

No related links found


Комментарии:

Leave a reply