Юпитер подвергся атаке неизвестного небесного тела. Об этом говорится в докладе ученых астрономов, которые зафиксировали яркую вспышку на планете-гиганте. Самые отверженные специалисты, не перестают удивлять мир своими гипотезами, о возможности инопланетной бомбардировки Юпитера, в научно-исследовательских целях.

Звучит это конечно из ряда научно-фантастических рассказов, но доля правды все же есть. Ведь земная наука также пытается исследовать небесные тела, с помощью их бомбардировки, и даже ядерными зарядами!

Яркую вспышку на Юпитере независимо друг от друга зафиксировали два астронома-любителя приблизительно в 20:31 по Гринвичу 3 июня. По сообщениям очевидцев, на поверхности планеты появился огненный шар.

Что касается реакции официальной науки, то специалисты не могут четко сказать, чем было вызвано появление огненного шара. Есть лишь расхождение во мнениях, была это комета или астероид.

Столкновение Юпитера с другим небесным телом земные ученые фиксируют не впервые. 15 лет назад в гравитационное поле планеты-гиганта затянуло комету Шумейкер-Леви 9. Комету разнесло на несколько крупных осколков, столкновение с которыми привело к образованию черных пятен на поверхности планеты.

cosmosfera.ru

No related links found


Комментарии:

Leave a reply