1

Как оказалось, около 170 тысяч жителей Земли хотят обосноваться на Марсе. Именно столько заявок пришло представителям голландской компании Mars One, которая собирается основать первое поселение на поверхности Красной планеты к 2023 году. Предварительный бюджет амбициозного космического проекта составляет шесть миллиардов долларов.

По словам организаторов проекта, на их сайте зарегистрировалось более 165 тысяч добровольцев, проживающих в 140 странах мира. Каждый заплатил за это от 5 до 75 долларов. Как отметил основатель и директор компании Бас Лансдорп, он надеется, что основателями «новой расы» захотят стать около миллиона жителей нашей планеты.

По планам, первые шесть групп, в каждую из которых войдут четыре человека, будут сформированы к 2015 году. После этого их будут готовить к планетарной миссии в течение семи лет. Первыми на Марс отправят роботов, которые должны будут возвести служебные и жилые модули в период с 2016 по 2020 годы. А космический аппарат с поселенцами должен стартовать в 2022 год. На полет в одну сторону у него уйдет примерно семь месяцев.

Первая четверка поселенцев будет состоять из двух мужчин и двух женщин. Каждые два года к ним будут отправлять других колонистов. К слову, официальным марсианским языком станет английский.

Средства на реализацию своего проекта компания Mars One собирается получить у спонсоров, а также посредством интерактивной телевизионной программы. Земляне смогут наблюдать за всеми аспектами жизни колонистов – от их отбора до прибытия на поверхность Красной планеты и жизни там.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply