1

По словам ученых из Национального управления США по исследованию атмосферы и океанов, им удалось найти причины высокой смертности дельфинов на территории Восточного побережья США. Млекопитающие гибнут из-за морбилливируса, принадлежащего к той же группе, что и вирус кори у людей.

По словам представителя управления Тери Роулса, в настоящий момент они не способны предотвратить дальнейшее распространение вируса, так как отсутствует вакцина, которую можно было бы использовать для всей популяции дельфинов.

Эксперты проанализировали образцы тканей 33 дельфинов, которые выбросились на берег. В результате выяснилось, что у всех млекопитающих, кроме одного, в крови присутствовал морбилливирус. Специалисты отмечают, что дельфины обладают очень низкой сопротивляемостью к этой болезни, которая чаще всего поражает лимфоузлы, кожу, мозг и легкие. Стоит отметить, что вероятность передачи этого вируса человеку можно почти полностью исключить.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в течение последних двух месяцев на территории пляжей штатов Нью-Йорк, Делавэр, Нью-Джерси, Виржиния и Мэриленд было найдено более 330 погибших дельфинов. Это в несколько раз больше среднегодовых показателей и максимум за последние 26 лет. В 2012 году, к примеру, было обнаружено 111 погибших особей.

В 1987-88 годах также наблюдалось массовое распространение этого вируса. Тогда на побережье США выбросилось более 740 дельфинов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply