1

24-летний Хуанг Ронгминг, житель китайской провинции Хэнань, наконец-то сможет нормально передвигаться, не задыхаясь при этом. Мужчине сделали операцию, которая должна была исправить дефект его сердца, переместив орган из полости живота в грудную клетку.

Хуанг страдал от этого редкого заболевания всю свою жизнь. Но недавно врачи начали беспокоиться, так как его состояние начало быстро ухудшаться. Ему требовалась срочная операция.

Стоит отметить, что врожденное смещение сердца встречается у пяти младенцев из миллиона, причем, большая часть больных детей погибает вскоре после рождения.

У родителей Хуанга не было денег на операцию по перемещению сердца их сына в грудную клетку. Дорогостоящую медицинскую операцию удалось оплатить только после того, как рассказ о проблеме молодого человека появился в СМИ.

По словам Хуанга, сбылась его мечта, и теперь он собирается вести абсолютно нормальную жизнь как и остальные люди.

Перед операцией лишь тонкий слой кожи защищал сердце мужчины. Было хорошо видно, как из верхней части животы выпирает сокращающийся орган.

После рождения мальчика врачи и представить не могли, что он выживет. По словам родителей Хуанга, они оберегали сына, пока он был маленьким, запрещая ему играть с детьми из-за боязни, что он может пострадать.

Из-за заболевания у молодого человека появилась сильная одышка. Едва встав на ноги, он сразу начинал синеть. Кроме того, над ним постоянно висела угроза внезапной смерти, к которой мог привести любой, даже самый незначительный удар по незащищенному сердцу.

В этом году Хуанг попросил помощи в Союзе медицинских учреждений провинции Хэнань. По словам его врача Донга Нингуо, просто удивительно, что ему удалось прожить так долго.

После обследования выяснилось, что состояние Хуанга быстро ухудшается. Его могла спасти только немедленная операция, которую оценили примерно в 33 000 долларов.

История Хуанга вызвала широкий резонанс в прессе. Ее освещали все местные СМИ, поэтому деньги собрали всего за шесть дней. Десятичасовая операция оказалась успешной: теперь сердце Хуанга находится там, где и должно.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply