1

Глобальное потепление и связанные с ним угрозы продолжают волновать ученых. Постоянно появляются новые прогнозы, а чуть позже – их опровержения. Одни эксперты предлагают спрятать углекислый газ под поверхностью земли, другие предрекают коллапс энергетической системы. Недавно шведские ученые отметили, что никаких опасных климатических изменений не ожидается. Но с ними не согласились американские коллеги, которые уверены, что последствия потепления будут катастрофическими.

По словам шведских специалистов, последствий глобального потепления можно избежать, если разработать способ сохранения энергии, которая образуется при сжигании сельскохозяйственных культур и деревьев. Также следует активно развивать и повсеместно внедрять технологию, позволяющую «улавливать» и «складировать» углекислый газ под поверхностью земли.

Однако у специалистов из американского Министерства энергетики куда более пессимистичные прогнозы. По их мнению, глобальное потепление на нашей планете попросту уничтожит энергетическую систему. Жара и засуха вызовут мощные ураганы и повышение уровня моря. По слова ученых, отключения электроэнергии в результате мощного урагана окажутся меньшими из зол.

Стоит напомнить, что в конце июня специалисты из Японии сделали вывод, что с 2015 года на территории Северного полушария начнется похолодание. Эти данные были получены после анализа температуры воды в мировом океане за последние полстолетия.

А еще раньше американский президент Барак Обама рассказал про новый план борьбы с климатическими изменениями. Вкратце, Вашингтон введет жесткие ограничения на выбросы углекислого газа для всех электростанций, что станет первой подобной мерой на территории США.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply