2

Семимесячный китайский мальчик страдает от очень редкого заболевания, из-за которого у него растет опухоль, похожая на хвост.

Опухоль у Сяо Вэя появилась из-за расщелины позвоночника, с которой он родился. По словам его матери Чэнь Вэй, проживающей на территории южной провинции Китая Гуандун, она просила врачей удалить опухоль, которая, к слову, все еще продолжает расти, но хирурги отказали в проведении подобной операции. Врачи сообщили, что хирургическое вмешательство не только не принесет никакого результата, но и может нанести непоправимый вред детскому здоровью.

Отметим, что расщепление позвоночника является дефектом внутриутробного развития. При этом заболевании у новорожденного появляется щель в позвоночнике, через которую зияет часть оболочек спинного мозга, отвечающего за координацию движений всех частей тела и их связь с головным мозгом. Тело будущего ребенка формируется в материнской утробе в течение первого месяца жизни. Также в это время начинается формирование так называемой нервной трубки, из которой в будущем образуется нервная система и позвоночник.

При возникновении кистозной расщелины позвоночника – миеломенингоцели – позвоночник открывается вдоль костей, которые его образуют. Как результат, спинной мозг и мембраны попадают в мешок, который возникает на спине ребенка. В процессе заболевания нервная система становится уязвима для различных инфекций, которые могут привести к смерти ребенка.

В большей части случаев этот дефект можно исправить хирургическим путем. Однако к этому моменту повреждения нервной системы, как правило, уже произошли. В будущем это может привести к целому ряду заболеваний, в частности, к недержанию мочи и параличу. По словам китайских медиков, опухоль на основании позвоночника мальчика появилась в результате повреждения одной из наружных стенок позвоночного канала.

Хирург Хуан Чуанпин отметил, что в настоящий момент размер опухоли достиг десяти сантиметров, но если ее отрезать, то на ее месте обязательно появится другая. Для остановки развития опухоли понадобится исправление спинномозгового канала.

1

3

No related links found


Комментарии:

Leave a reply