1

По сообщению The Times of India со ссылкой на источник в НАСА, межпланетный зонд Cassini, который в настоящий момент находится рядом с орбитой Сатурна, сделает фотографии нашей планеты с расстояния в несколько сотен миллионов километров. На этих снимках Земля предстанет в качестве маленькой голубой точки.

По словам Линды Спилкер из Лаборатории реактивного движения НАСА, хотя Земля и будет выглядеть как пиксель с расстояния 1.44 миллиарда километров, они хотят, чтобы люди увидели, как их дом смотрится с Сатурна. В момент съемок на Земле будут освещены территория Северной Америки и часть Атлантического океана.

Снимки запланировали на вечер 19 июля, Cassini потратит около 15 минут на это. Расстояние между зондом и Землей в настоящий момент составляет 1.44 миллиарда километров, что почти в десять раз больше, чем расстояние от Земли до Солнца. Ученые рассчитали, что фотографии сделают, когда Сатурн закроет для Cassini Солнце. Эксперты отмечают, что при взгляде в сторону Солнца сквозь кольца можно будет рассмотреть мельчайшие частицы колец, толщина которых почти с человеческий волос. Их практически невозможно разглядеть при помощи наземных телескопов.

Полученные фотографии дополнят мозаичный портрет системы Сатурна, который создается в настоящий момент. Стоит отметить, что Землю уже фотографировали с орбиты шестой планеты в 2006 и 2012 году. В этот раз небесное тело снимут так, словно на него смотрит человеческий глаз.

К слову, это первый раз, когда о космической фотосессии говорят заранее. По словам Кэролайн Порко из американского Института космических наук, это делается, чтобы каждый смог прочувствовать, насколько уникальная наша планета и жизнь на ней.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply