1

Ученые получают все больше доказательств того, что в далеком прошлом на Красной планете существовали все условия для существования жизни. По сообщению журнала Nature, британским исследователям удалось установить, что миллиарды лет назад на планете было столько же кислорода, сколько сейчас на Земле.

Палеонтологи исследовали древние породы, собранные марсоходом Spirit. Оказалось, что в них присутствует больше серных оксидов, чем в метеоритах с одинаковым происхождением. Это довольно удивительно, так как формирование метеоритов проходило намного позднее. По всей видимости, породы впитывали кислород, контактируя с Марсом несколько миллиардов лет назад.

По словам одного из исследователей Бернара Вуда, из данных исследований следует, что кислород в воздушной оболочке Марса появился около 4 миллиардов лет назад, задолго до аналогичных процессов на нашей планете – на Земле столько кислорода появилось лишь 2.5 миллиарда лет назад. По мнению ученого, именно кислород является причиной красного цвета планеты, а климат на ней был влажным и теплым.

Тем временем появились очередные панорамные снимки поверхности Марса от НАСА, позволяющие рассмотреть ее в деталях. Как всегда, обнаружились некоторые странности. К примеру, странные блестящие объекты при приближении, прямоугольник, который вырезан в камне, а также … птица в полете.

Стоит отметить, что недавно на поверхности Марса обнаружилось живое существо. Первым на него обратил внимание один из японских блогеров. По его мнению, на снимок попала ящерица. Странности на снимках с Красной планеты появляются с завидной периодичностью. В прошлом году на планете заметили какой-то движущийся объект, а в начале года в Интернете обсуждался загадочный прозрачный цветок.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply