1

Загадочный пузырь, который внезапно появился на радарах в долине Теннеси на территории США, до сих пор остается загадкой. Он получил название «аномалия» и появился на мониторах допплеровских систем ранним утром 4 июня, постепенно покрыв территорию примерно в половину площади города Хантсвиль, расположенного неподалеку. Появление этого пузыря сопровождала возросшая активность военной авиационной техники и множественные сообщения о странных химических запахах.

В городе Хантсвиль на территории штата Алабама находится множество компаний военно-промышленного комплекса США, программ НАСА, а также одна из самых крупных авиационных баз США – Редстоун Арсенал.

После появления подобной аномалии в этом районе сразу же начали выдвигаться многочисленные гипотезы по поводу ее происхождения. Некоторые возложили ответственность на систему HAARP, однако в этом конкретном случае это маловероятно. Другие упоминают химтрейлы, так как их часто упоминают в связи с разработками скрытных геоинжиниринговых технологий.

В настоящий момент известно лишь, что во вторник в этих местах находилось больше количество военных вертолетов, в числе которых были двухроторные Chinook, а также гражданские вертолеты.

Самую детальную гипотезу случившегося выдвинул метеоролог из Хантсвиля Ари Сарсалари, проведя подробный анализ радарных сигнатур, который указал на неизвестный тип военных дипольных отражателей.

По его словам, подобные отражатели обычно состоят из небольших высокоотражающих частиц – часто из алюминия – их распыляют с морских кораблей или самолетов, чтобы сбить со следа выпущенные ракеты посредством создания ложных радарных и тепловых сигнатур. У наблюдаемого явления наблюдаются мощные отражающие свойства, которые соответствуют дипольным отражателям.

Ученый отметил, что после изучения радарных снимков и фотографий, которые были сделаны при помощи систем дифференциального отражения, можно предположить, что имело место испытание неких новых высокотехнологичных невидимых глазу дипольных отражателей. Причем факт испытаний не хотят предавать огласке. По всей видимости, их запустили с территории базы Редстоун Арсенал, после чего они медленно разошлись на восток.

В любом случае, пока это лишь предположения, но ученый надеется, что ему удастся выяснить правду.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply