1

В статье, появившейся в издании Globe в 1981 году, утверждается, что около семи тысяч тонн золотых слитков было похищено из американского хранилища в Форт-Ноксе с ноября 1973 года по апрель 1974 года. Как сообщает http://silverdoctors.com (перевод mixednews.ru), золото незаконно вывозили различные спекулянты, в числе которых были и американские банкиры.

По словам доктора Питера Бетера, американского адвоката и финансиста, издававшего аудио-бюллетень, который был посвящен заговорам в высших правительственных кругах США, а также предпринимателя Эдварда Дюрелла, золото ночью золото тайно вывезли на грузовиках, сначала переправили в Нью-Йорк, а затем в Швейцарию и Нидерланды.

Позже вывезенное золото продали неким покупателям из Европы по 42 доллара за одну унцию, что на четверть меньше, чем тогдашние цены на золото. По словам ответственного в то время за хранение золота в Форт-Ноксе Виктора Харкина, в 1971 году из хранилища выехало тридцать три 15-тонных грузовых автомобиля, которые увезли с собой золота примерно на пятьсот миллионов долларов.

Дюрелл также заявил, что в Форт-Ноксе осталось храниться золота еще на шесть миллиардов, причем оно было самого низкого качества – переплавленные золотые монеты, которые не состоят из чистого золота: в их составе также присутствует медь. Качество было таким ужасающим, что его было невозможно продать на открытом рынке, так как ни одна из стран не купила бы его. Бетер отметил, что сообщения о незаконном вывозе золото дошли до него в 1974 году из официальных источников из зарубежных и американском правительствах.

Информацию об инциденте довели до сведения сотрудников американского Казначейства, которые наконец дали согласие на проведение обследования хранилищ в присутствии группы представителей СМИ и лично Эдварда Дюрелла. Но, по словам самого Дюрелла, это было исключительно показуха: было обследовано всего два хранилища из тринадцати, а пробы золото брали с поверхности слитков, не пробуривая отверстия для проверки, что это действительно золото. Более того, присутствующие даже не смогли потрогать золото – им только разрешили смотреть на него через специальный глазок.

В любом случае, даже заявления со стороны американского правительства о том, что никакое золото вообще не пропадало, не смогут разубедить Дюрелла и Бетера в том, что в действительности имело место тайное похищение.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply