В центре Таймырского полуострова, вдали от городов, дорог и прочей цивилизации, на спутниковых снимках найдено нечто, напоминающее древний город. По габаритам и внешнему виду находка схожа с Аркаимом (городище бронзового века в Челябинской области). В виду труднодоступности места, ближайшие дороги и город Норильск находятся в 300 километрах юго-западнее места находки, простую разведку не провести, а для археологической экспедиции нужны доводы.

Место, возможно, по значимости сравнимое со Стоунхенджем или египетскими пирамидами, напоминают летающую тарелку и наводят на размышление о Гиперборее и Шамбале может так и остаться не исследованным, а может и открывать там нечего!?

К тому же находка может и не оказаться древним городом, следом гипербореи или хоть чем-то археологическим, причиной образования столь правильных форм может оказаться вечная мерзлота. В любом случае, для подтверждения той или иной версии, требуется визит на место специалистов. Оправдает ли находка ожидания, покажет время.

Orion_white_900p[1]

hiper[1]

А предварительно устрой себе маленькое развлечение, увеличь масштаб при помощи «+» в левом верхнем углу карты, не скролом на мышке, собьешь координаты, потеряешь объект, а именно «+», кайфани от контраста эффектно появляющихся правильных форм на фоне произвольных очертаний рек, озер —

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=71.257680&lon=94.488387&z=3&m=b&v=1

No related links found


Комментарии:

Leave a reply