Все мы знаем, как важен для человека положительный настрой в любом деле. Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Но находят выход всегда только те люди, которые изначально могут увидеть даже в самой патовой, тупиковой ситуации положительные моменты. Эта тема позитива очень важна не только для аутотренингов по поднятию настроения и вдохновения, она так же невероятно актуальна и в медицине, причем в самых тяжелых ее отраслях. Огромная масса излечившихся людей от самых сложных смертельных заболеваний свидетельствуют о том, что они были категорично настроены на борьбу и на победу в ней. Медицинские светила утверждают, что гормон счастья и радости – эндорфин — является мощным оружием даже против раковых клеток в самой их агрессивной стадии развития.

Исаакиевский-собор-главный-храм-Санкт-Петербурга

К большому сожалению, сегодняшние средства массовой информации пестрят не очень веселыми заголовками, новости дня России и мира практически не отличаются в этом отношении. Но вот дух нашего народа, его заложенный на генетическом уровне настрой на победу, терпеливость, иногда граничащую с мистикой, на уникальную, воспетую в балладах выносливость наших женщин, отличает все же новостную информацию от подобной информации за рубежом. Новости о жертвенных поступках чужих друг другу людей, о массовой сдаче денег для умирающего незнакомого ребенка, родители которого просят о помощи «всех, кто может». А могут, как оказывается, почти половина города. Все эти проявления альтруизма достаточно типичны для наших людей. Есть даже целые города с такой репутацией. Санкт-Петербург с его альтруистическим менталитетом — яркое тому подтверждение.

Вот, например, новости Санкт-Петербурга — « пенсионерка содержит на свою пенсию 38 бездомных кошек». Новости Санкт-Петербурга: «ветераны коммунистического труда в старых добрых традициях вышли в городской парк на субботник». Новости Санкт-Петербурга: «водитель, сбивший в ДТП женщину, довез ее до больницы и оплатил все ее лечение». Новости Санкт-Петербурга: «известная российская певица подарила одному из детских домов города микроавтобус». Новости Санкт-Петербурга: «врачи 6-ой городской больницы за свой счет произвели операцию на мозге мальчику-сироте». Радует то, что это далеко не весь перечень таких новостей из Санкт-Петербурга, каждый день лента пополняется новыми событиями, показывающими богатство русской души.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply