1362810034_229898586

Что-то непонятное происходит с природой, не правда ли? Вот и ученые считают, что не все нормально в окружающей среде, ведь необыкновенные животные–уродцы стали появляться на белый свет все чаще и больше.

То отсюда, то оттуда появляются удивительные и настораживающие, а порой и леденящие душу известия о рождении странных животных. Животных-мутантов, имеющих лишние части тела, а порой и вовсе их не имеющие. В шок нас повергают и глубины океана, и лесные чащи, и болота, выбрасывающие на белый свет уродливых монстров.

Правда, большинство из них очень скоро погибает, не успев нас удивить как следует, но есть и такие, которые живут совершенно обыденной жизнью.

Хотя, как правило, в повседневной жизни эти бедняжки-мутанты безвинно плавают в растворе формалина, пугая слишком впечатлительных из нас, либо их живьем выставляют на всеобщее обозрение, и они вызывают у людей интерес, смешанный с брезгливостью.

Мыши с человеческими ушами на спине, голубые громадные лобстеры, мухи с ногами, растущими вместо антенн, альбиносы, пятиногие бараны, двуглавые змеи — это, разумеется, весьма необычно, но с такими дефектами жить как-то можно.

Другое дело – жаба-мутант, которую обнаружили в одном из канадских озер. У этого бедного создания глаза растут… прямо в глотке. Несчастное создание практически ничего не видит с закрытым ртом, ему приходится каждый раз широко раскрывать пасть, чтобы лицезреть свое окружение.

Трудно сказать, как долго протянет это странное существо, но, однако оно сих пор живет и достаточно упитано. Но откуда и почему появилась эта жаба-мутант?

Мутантами в генетическом или биологическом понимании обозначают те организмы, которые имеют значительно измененные генетические характеры. Они возникают либо из-за изменения последовательности основной пары в пределах генной ДНК, либо из-за мутации хромосомы, которая, в свою очередь, может придавать ему те свойства, которые невозможно найти в дикой разновидности данного вида животного.

И если у нашей бедной жабы эти изменения в организме – мутантные, то надо предполагать, согласно теории генетических исследований, они передадутся по наследству ее потомкам.

И что мы будем иметь? Целые водоемы, кишащие жабами-монстрами?

Пятиногих баранов, голубых гигантов-лобстеров еще как-то можно пережить, но жабы с глазами в глотах – зрелище не для слабонервных. А если к этому добавить, что жабы размножаются достаточно активно, то …

Бедная Канада, ведь именно там нашли этого монстра!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply