1

По словам физиков, бозон Хиггса (он же Частица Бога или Божественная частица), который якобы обнаружили в прошлом году посредством экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), не сулит ничего хорошего, более того, его существование означает, что конец света действительно наступит. Прежде, когда было не ясно, действительно ли существует данная частица, будущее Вселенной было неопределенным. Но теперь точно известно, что она лопнет.

Это следует из расчетов, результаты которых удалось получить после определения массы бозона Хиггса. По результатам экспериментов, она составляет 126 гигаэлектронвольт. Это значение было подставлено в теоретические формулы, которые описывают расширение нашей Вселенной.

Сценарий конца света, в основе которого лежат данные о существовании бозона Хиггса, обнародован американским физиком-теоретиком Джозефом Ликкеном из лаборатории имени Энрико Ферми в Иллинойсе. Он был представлен 18 февраля 2013 года на очередном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки.

Из расчетов Ликкена следует, что наша Вселенная нестабильна. Более того, к ее гибели может привести некое случайное событие. К примеру, это может быть «пузырек» новой Вселенной, которая начнет быстро раздуваться, поглощая нынешний мир. Правда, произойдет это в очень далеком будущем.

По словам ученого, вычисления свидетельствуют, что где-то через несколько десятков миллиардов лет Вселенную ожидает непоправимая катастрофа. Причем, если бы масса бозона Хиггса была другой всего на несколько процентов, то Вселенная не оказалась бы под угрозой уничтожения.

Стоит напомнить, что бозон Хиггса является элементарной частицей. Физики всех стран мечтали найти ее в течение нескольких десятилетий. Ее пафосно именовали божественной частицей, частицей Бога, так как именно обнаружения бозона Хиггса не хватало для окончательного доказательства Стандартной модели. Эта теория довольно точно объясняет устройство Вселенной и материи. Именно частица Бога наделяет массой все вещество в окружающем мире, делая остальные частицы весомыми.

Бозон Хиггса пытались обнаружить посредством сталкивания и разбивания протонов, которые двигались почти со световой скоростью в БАКе. Это вызывало сотрясение так называемого поля Хиггса, кванты которого и есть те самые бозоны Хиггса.

Таким образом, учитывая, что к 2013 году возраст Вселенной составил 13.7 миллиардов лет, можно рассчитать, когда она погибнет. Добавляем десять миллиардов из расчетов Ликкена, получаем, что ее возраст на тот момент составит 23.7 миллиарда лет. Правда, наша планета к этому времени уже исчезнет, так как уже через 4.5 миллиарда лет ее поглотит разувшееся Солнце.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply