1

По информации Международного энергетического агентства и целого ряда правительственных департаментов США, глобальные климатические изменения не просто уничтожат жизнь на Земле, эту опасность можно сравнить с гораздо более серьезной катастрофой.

Исследователи утверждают, что повышение средней температуры на планете всего на пять градусов приведет к постепенному поглощению прибрежных городов океаном. Станет невозможно выращивать пищевые культуры, что, в свою очередь, выльется в массовую гибель всех животных видов. Причем, эта перспектива не такая отдаленная, как ее представляют в СМИ. Эффект приближающейся катастрофы сопоставим со столкновением нашей планеты с огромным астероидом. По некоторым расчетам, час «Х» может наступить уже в 2050 году. По мнению некоторых ученых, человечество ожидает полная гибель.

По словам исследователя Криса Мартенсона, в эту информацию сложно поверить, она кажется ложной или намного преувеличенной, но данный прогноз вполне укладывается в данные Международного энергетического агентства. Ученые подчеркивает, что хотя это и находится за пределами человеческого понимания, необходимо принять, что мы являемся одними из последних людей, а все достижения и научные открытия вернутся обратно в эфир, откуда они и появились.

В основе данного прогноза лежит экспоненциальный путь, по которому происходит развитие климата. Вопреки сложившемуся мнению, климатические изменения не происходят линейно, глобальная температура поднимается в геометрической прогрессии. Данные процесс подпитывает экспоненциальный рост использования энергии, рост населения и экономическое развитие. По словам Мартенсона, экспоненциальная функция напоминает хоккейную клюшку: долгое время она находится на низком уровне, а затем поднимается – быстро и внезапно.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply