1

«Звездное желе» обнаружилось на территории английского заповедника почти сразу после того, как на Урале упал метеорит. По сообщению The Daily Mail, это было непонятное желеобразное вещество.

Странная слизь была обнаружена на прошлой неделе в юго-западном районе Англии, на территории заповедника в графстве Сомерсет. Заповедник буквально усеяли «груды полупрозрачного желе». Большей частью, слизь, которая состояла из маленьких шариков, находилась в траве на побережье водоемов.

Некоторые связали данное явление с падением челябинского болида, дав слизи название «звездное желе».

Но, как позже отметили специалисты из Королевского общества защиты птиц, по всей видимости, это всего лишь неоплодотворенная лягушачья икра. По словам пресс-секретаря общества Тони Уайтхеда, в этот период амфибии начинают нереститься. А в составе икры есть вещество, называемое гликопротеин, содержащееся в теле самки. В случае нападения на лягушку хищника, к примеру, цапли, она начинает сбрасывать икру. Попадая в воду, икра быстро набухает, становясь похожей на желеобразную массу.

Также Тони Уайтхед не исключает, что у вещества может быть и иное происхождение. К примеру, оно могло быть оставлено древесными желеобразными грибами или определенными видами водорослей.

Стоит отметить, что это не первое появление залежей странной слизи на территории Великобритании. В 2009 году ее нашли в горах Шотландии, а в январе 2012 года один из жителей города Борнмут обнаружил голубые желеобразные шарики в своем саду. По мнению ученых, это могли быть яйца морских беспозвоночных.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply