Не так давно в Москве на Лефортовском кладбище была обнаружена могила с надписью «Мартин Борман. 1900–1972». Тот самый Борман? Личный секретарь Гитлера, руководитель канцелярии фюрера? Человек, обладавший поистине неограниченной властью, в руках которого оказались все нити управления государством…
Среди арестованных на Нюрнбергском процессе Бормана не оказалось. И не потому, что его преступления против человечества были менее тяжкими, чем у его «соратников». В ночь на 2 мая 1945 года он исчез. По официальной версии – погиб, когда пытался покинуть Берлин, взятый штурмом советскими войсками По неофициальным, а их великое множество – ему удалось скрыться. «Доверенное лицо» фюрера видели в разные годы то в Южной Америке, то…. в Москве. Самый устойчивый слух — Борман был советским разведчиком, посылавшим свои сообщения из ставки Гитлера в Москву под кодовым названием «Вертер». Поэтому-то, якобы, русские и помогли ему избежать Нюрнбергского трибунала.
До сих пор его имя окутано тайной, а судьба стала предметом всевозможных домыслов и исторических спекуляций. Какая из версий о послевоенной судьбе Бормана заслуживает доверия, и, наконец, в чём тайна серого кардинала Третьего Рейха?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply