1

Во время погружения на дно одного из самых холодных озер планеты – Лабынкыр, специалисты Российского географического общества обнаружили скелет и части челюстей огромного животного. Озеро Лабынкыр находится в Якутии на полюсе холода. Температура воздуха в этих местах иногда опускается до минус 98 градусов по Цельсию. Данный водоем иногда называют вторым Лох-Нессом, так как исследователи наблюдали здесь неизвестное животное, напоминающее гигантскую рыбу.

Члены подводного исследовательского отряда РГО проводили изучение дна озера, собираясь нанести на карту рельефные особенности и взять несколько образцов придонной воды, фауны и флоры. До этого времени в воды якутского озера не погружалась ни одна экспедиция, так что это рекорд, достойный Книги Гиннеса. В ГРО отметили, что телезонд помог ученым обнаружить остатки скелета и челюстей довольно крупного животного. Полученную видеозапись и образцы растительности собираются отправить в Москву для дальнейшего изучения.

Озеро Лабынкыр приобрело известность благодаря своим географическим аномалиям. Его глубина достигает восьмидесяти метров. Как уверяют местные жители, в его водах обитает неизвестное животное, которое они назвали вторым лох-несским чудовищем. По словам одного из исследователей этой местности, начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР, Виктора Твердохлеба, ему довелось наблюдать за этим неизвестным животным.

Он отметил, что животное приближалось к ним по дуге, и по мере его движения, возникало чувство странного оцепенения. Над водой можно было видеть темно-серую овальную тушу, на фоне которой выделялись два одинаковых белых пятна, напоминающие глаза. Также из тела торчало что-то наподобие палки, вполне возможно, что это был плавник. По мнению ученого, им довелось увидеть одного из сильнейших хищников планеты.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply