1

В центральном районе китайского города Гуанчжоу неожиданно возникшая огромная дыра затянула в себя три магазина. Площадь воронки составила около 300 кв. метров, а глубина – 10 м.

По словам одного из очевидцев, работавшего на строительной площадке неподалеку, приблизительно в 16:20 вечера начали крениться несколько деревьев, которые росли возле магазинов. Вскоре они рухнули на землю, а еще через десять минут земля просела.

Стоит отдать должное, рабочие сообщили о происходящем жителям окрестных домов, успев вывести на улицу примерно триста человек.

Уже через пятнадцать минут яма достигла невероятных размеров, буквально поглотив три двухэтажных магазина. В 18:30 в воронку рухнуло еще два здания, после которых осталась лишь груда камней.

К счастью, пожарные и строители отреагировали оперативно: перекрыли улицы и вывели людей из опасной территории, что позволило избежать человеческих жертв.

В 20:00 на место аварии подтянулись рабочие, которые стали расчищать яму для заливки ее бетоном. По словам представителей местных властей, ситуация в районе стабильная, поэтому о повторении инцидента можно не беспокоиться.

В настоящий момент создана специальная группа, которая занимается расследованием причин случившегося.

Стоит отметить, что некоторые из местных жителей выдвинули свою версию происходящего – они уверены, что гигантская воронка появилась из-за строительных работ – поблизости прокладывают новую линию метро.

В последнее время подобные происшествия стали довольно часто происходить на территории Китая. К примеру, в июле прошлого года на территории городского округа Чанша в провинции Хунань огромная дыра появилась прямо на шоссе, поглотив проезжающий автомобиль.

По словам одного из пожарных, воронка была такой глубокой, что ее дно невозможно было рассмотреть.

А самая большая воронка появилась в 2007 году на территории Гватемалы: она достигала двадцати метров в диаметре и глубины в сто пятьдесят метров.

2

No related links found


Комментарии:

Leave a reply