34014

Великий Армагеддон, который так ждали 21 декабря 2012 года, не состоялся. Период пятого солнца по календарю майя закончился мирно. Наступившая сейчас эпоха шестого солнца вступила в свои права без катаклизмов. Солнце на небе все тоже, безо всяких изменений. И многие так и не поняли, чем пятое солнце отличается от шестого, если все осталось, как было.

Возможно, и все остальные эпохи первого, второго, третьего и четвертого солнца были такими же бескровными? Смена происходила лишь на условно-философском уровне, понятном лишь жрецам? Или же тогда, десятки или сотни тысяч лет назад смена эпох действительно сопровождалась гигантскими катастрофами? И наконец, самый главный вопрос – когда же погаснет наше Солнце?

Ученые дают на этот счет вполне оптимистичные прогнозы. До того, как наше светило потухнет окончательно, остается еще семь с половиной миллиардов лет. За это время, если человечество не уничтожит себя, то уже давно выйдет за просторы солнечной вселенной.

Но далеко не все ученые согласны со столь оптимистическими прогнозами. Доктор физико-математических наук Александр Коновалов убежден, что до гибели нашего светила остается не более семидесяти лет. Знак скорого взрыва он видит в самом поведении Солнца. По словам Александра Коновалова, раньше на Солнце математически четко соблюдались периоды активности и покоя. Эти периоды были большие и малые. Большой период составлял 70 лет. А малый – 11 лет. Они четко следовали друг за другом, периоды активности сменяли периоды спада. А сейчас эта закономерность нарушена уже в течении двадцати лет. Астрономы наблюдают значительный рост солнечной активности, а так же все большее увеличение количества солнечных пятен.

Вообще солнечные пятна человечество наблюдает не одну тысячу лет. Впервые их описал древнекитайский астроном Гань Дэ, живший в четвертом веке до нашей эры. С его первого сообщения китайские императорские летописи заполняются отчетам о появившихся на Солнце пятнах. Разумеется, в те времена описывались лишь те из них, которые были видны невооруженным глазом. То есть это были огромные пятна. Впоследствии, когда появились телескопы, все желающие могли увидеть множество пятен различных размеров. И до сих пор астрономы не спускают с них глаз.

Разумеется, многие ученые, вроде Александра Чижевского и Льва Гумилева, пытались выявить закономерность между количеством пятен на Солнце и событиями на Земле. И эта закономерность была установлена. Как выяснилось, увеличение количества пятен сопровождается настоящей магнитной бурей на солнце. Эта буря достигает Земли, и становится причиной не только северного сияния в небе и головных болей у людей. Магнитные бури вызывают настоящие массовые вспышки агрессии.

То, что именно магнитные бури источник невероятной ярости, которая охватывает большое количество людей, заметил еще Александр Чижевский. Он проводил свои исследования в 1915 г. Именно в тот год отмечалось увеличение случаев наблюдения северного сияния. Его сполохи достигали аж средней полосы России, районов Воронежа и Белгорода. Такое же происходило и в Великую Отечественную Войну.

Магнитные бури также создавали большие неудобства для еще несовершенной техники тех времен. Они, например, сильно мешали доставке телеграмм.

Но именно Чижевский смог выявить еще и то, что магнитные бури влияют непосредственно на агрессию. Как раз тогда, в 1915 г. шла первая мировая война. На полях сражений лилась кровь тысяч солдат. И гениальный Чижевский выявил закономерность – если на Солнце бушевали магнитные бури, то на Земле, на фронтах первой мировой, разворачивались наиболее кровавые сражения, в которых гибли десятки тысяч солдат. То же происходило и гораздо позже, уже во вторую мировую.

Поэтому увеличение количества пятен на Солнце вызывает рост конфликтов, в различных регионах земного шара. Последние двадцать лет количество пятен увеличилось на порядок. А на Земле появились «горячие точки», такие как Югославия, Афганистан, Чечня, Ирак, Сирия, Ливия, Египет. Там постоянно льется кровь и сохраняется напряженная атмосфера.

Но все это мелочи, по сравнению с тем, что ждет нас к 2080 г., когда Солнце, по словам Коновалова, взорвется и превратится в белого карлика. Этот период, перед взрывом Солнца, на нем постоянно будут возникать новые, мощнейшие магнитные бури. Их мощь будет настолько велика, что люди будут буквально сходить с ума, и совершать массу бессмысленных кровавых преступлений. Первые намеки на наше будущее – это массовый расстрел подростков в норвежском лагере, совершенный Андресом Брейвиком. Это и расстрел коллег по офису, на которых набросился юрист-гринписовец Дмитрий Виноградов. Это расстрел и малых детей в школе Сэнди-Хук. Их совершенно неожиданно, и без всякого повода, буквально изрешетил аутист Адам Ланза. С каждым годом таких преступлений будет происходить все больше. Под влияние умирающего солнца люди будут набрасываться друг на друга так, как будто разум их покинет окончательно. И на тот момент так и будет.

И это еще не все. Такие солнечные вспышки будут смертельны для нашей техники. Выходить из строя она будет на огромных территориях, равных нескольким государствам. И современный человек останется без всех благ цивилизации, к которым он так привык. У него не будет ни газа, ни света, ни тепла, ни воды.

И ведь это происходит с нами уже сейчас. Все чаще происходят мощные аварии, в которых остаются без тепла и электричества целые города. В правительстве, чтобы скрыть правду и не сеять панику, все объясняют злостными нарушениями, которые существуют в коммунальной сфере. Но разве это похоже на правду? Ведь недочеты и хищения у коммунальщиков были всегда. А такие аварии происходят впервые.

Все дело в том, что, по мнению исследователей, оборудование просто не выносит нагрузки, которою несут солнечные магнитные бури. Оно загорается и выходит из строя. И в результате происходят аварии, оставляющие на выживание жителей городов.

В том, что все происходит именно так, глубоко убежден Александр Коновалов. Он провел массу расчетов, которые явно свидетельствуют, что все крупные аварии происходили именно в период магнитных бурь.

И не только аварии. Солнечная активность вызывает стихийные бедствия и эпидемии. Наводнения в краснодарском крае приходились тоже на период солнечной активности. То же самое можно сказать и о сильнейших пожарах, бушевавших в 2010 и 2012 годах. Огненный ураган прошелся по России, Австралии, Греции и многим другим странам. В огне гибли села вместе с жителями. И это только предвестник тех пожаров, которые будут бушевать на нашей планете к 2080 году!

Есть ли выход из данной ситуации? Следует признать, что он сомнителен. Об освоении космических просторов за такой короткий срок можно и не мечтать. Но человечество вполне может уйти под землю. Ведь еще со времен второй мировой под крупными городами имеются практически равные им по размерам города-бомбоубежища. В них есть заводские помещения и железные дороги. Все это законсервировано и ждет своего часа. Эти города строили не только на случай ядерной войны, как думают некоторые. На самом деле они построены таким образом, чтобы защитить скрывшиеся в них человечества и от солнечной угрозы. Ведь Сталин был прекрасно знаком с работами Чижевского, и воспринял его предупреждения всерьез. Так что города эти спроектированы на совесть. Но вот сможет ли в них выжить человечество, когда Солнце уже погаснет, это другой вопрос.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply