1

Охотники за йети смогли обнаружить большое загадочное гнездо, которое вполне могло принадлежать снежному человеку. Расположилось оно на территории глухих лесных районов Аризоны. Снимки сооружения с узким входом, а также углублением внутри, были сделаны еще в 2010 году, однако лишь недавно появились на шоу телеканала Animal Planet «В поисках снежного человека».

Находку совершили охотник за йети Митч Уэйт с женой Сьюзен Фарнсворт. Для подтверждения своих слов, Уэйт собрал образцы фекалий и волос из гнезда, а также сделал отпечатки следов.

Исследователям пока не ясно, кто мог жить в столь странном жилище. Однако, по мнению Уэйта и Фарнсворт, это вполне мог быть «монстр Моголлона» мифическое существо, которое, по мнению криптозоологов, проживает в юго-западных районах США. Этот родственник снежного человека регулярно встречается местным лесникам и ковбоям.

Обычно, «Монстра Моголлона» описывают как двух — трехметровое существо, полностью покрытое красно-коричневой шерстью. По утверждениям очевидцев, он без труда кидает большие камни, а также громко воет и бьет себя в грудь.

Первые упоминания о «монстре» относятся к началу прошлого века. Однако, у индейцев навахо и апачей, легенды о большом волосатом человеке или «Старике с горы» существуют уже на протяжении столетий. Чаще всего этих существа встречаются на территории округа Моголлон, что и отражает их название.

Стоит напомнить, что недавно исследователи из Техаса сообщали, что им удалось обнаружить генетического подтверждение факта, что снежный человек является гибридом, зародившимся примерно 15 тысяч лет назад в результате спаривания женщины и самца, вид которого определить не удалось. Подобный вывод исследователи сделали, изучив 109 биологических образцов, среди которых были фрагменты кожи, волосы, кровь и слюна загадочных существ. Никаких данные о возможном отце йети нет, так как у его ДНК нет никаких сходств с ДНК человека.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply