JAPAN-QUAKE/

По сообщению telegraph, США и Новая Зеландия тайно испытывали подводную супер-бомбу для создания цунами.

Испытания проходили во время Второй мировой войны в водах около Окленда и Новой Каледонии. По результатам оказалось, что подобное оружие вполне реально, и оно может выполнять поставленные цели. Для создания цунами высотой тридцать три фута, способного затопить небольшой город, достаточно серии из десяти крупных взрывов.

В рамках сверхсекретной операции, получившей название «Project Seal», было проведено испытание «апокалипсического устройства», которое рассматривалось как возможный соперник ядерной бомбы. Во время испытаний было взорвано примерно 3700 бомб недалеко от Новой Каледонии, а также на полуострове Вангапараоа рядом с Оклендом.

Информацию об этих планах собрал автор и кинорежиссер из Новой Зеландии Рэй Вару, занимавшийся изучением архивных материалов периода войны. По его словам, если бы не была создана атомная бомба, в том виде, какой мы ее знаем, то мы могли бы превратиться в «жертв цунами».

Он отмечает, что идея разработки оружия массового уничтожения посредством цунами появилась в Новой Зеландии, и, по всей видимости, она была успешно воплощена, достигнув фазы, когда новое оружие смогло выполнять поставленные цели. Если верить словам американского военно-морского офицера Е.А. Гибсона, то проект запустили в 1944 году. Взрывы использовались для очистки коралловых рифов вблизи островов Тихого океана. Иногда волны были настолько большими, что никто не подвергал сомнению возможность создания «бомбы-цунами».

По словам Вару, результаты первых испытаний были успешными, но все же в начале 1945 года проект свернули. Хотя еще в 1950-х годах появлялись отчеты об экспериментах от властей Новой Зеландии. Эксперты отмечали, что для создания мощного цунами недостаточно одного мощного взрыва, понадобятся около двух миллионов килограмм взрывчатого вещества, которое необходимо заложить в линию примерно в пяти милях от побережья.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply