1

Замечательные снимки получила орбитальная обсерватория НАСА 22 декабря – на следующий день после того, как стало понятно, что конца света по версии майя не будет. Наша звезда предстала на них «подмигивающей».

«Подмигивающим» Солнце сделали три пятна на его поверхности, которые появились в результате магнитной активности. Как отмечает The Daily Mail, снимки пятен похожи на кадры из первой научно-фантастической картины «Путешествие на Луну». При этом у фотографий есть и практическая ценность, они позволили получить больше информации о процессах, которые протекают на солнечной поверхности.

Специалисты НАСА прокомментировали снимки, не забыв упомянуть о несбывшихся волнениях и страхах перед обещанным концом света. По словам главы Центра археоастрономии Джона Карлсона, несмотря на ажиотаж по поводу пророчеств майя и таинственной планете, которая должна была врезаться в Землю, а также повернутом в другую сторону вращении нашей планеты, «мы все еще здесь».

Стоит отметить, что Карлсон является одним из авторов всполошившего Интернет видео «Почему вчера не наступил конец света». В нем специалисты НАСА пытались успокоить обывателей, напуганных надвигающимся апокалипсисом. Ролик вызвал неоднозначную реакцию: по предположениям некоторых пользователей, сотрудники НАСА сами боялись конца света, поэтому и выложили ролик в сеть перед роковой датой.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply