В воскресенье вечером жителям Стокгольма в Швеции показалось, что они живут за Полярным кругом и наблюдают северное сияние или вторжение НЛО. В ночном небе появились странные световые явления.

Впрочем, по словам специалистов шведского метеорологического и гидрологического института, это было не полярное сияние, и не НЛО – данное явление носит название «столбы света». Это свет, отражающийся в ледовых кристаллах. Его можно увидеть только в холодном воздухе. Похожие «столбы света» были зафиксированы и в других местах, и не было никаких признаков неопознанных летающих объектов.

Аналогичное явление зафиксировано и над Блэром в Небраске, где арктический воздух в сочетании с речным паром и паром от заводских труб, вызвал появление столбов света. Еще одни световой столб добавляет заходящая луна.

Недавно подобное явление наблюдали жители Красноярска и Екатеринбурга. Стоит также упомянуть про странный инцидент, который произошел 27 ноября в Великом Новгороде. После яркой вспышки в небе несколько районов города лишились света.

Сразу несколько очевидцев успело снять происходящее на камеру. Ролики попали в глобальную сеть, вызвав бурное обсуждение. А сами новгородцы стали всерьез говорить о грядущем Апокалипсисе в социальных сетях.

По словам очевидцев, во время непонятного сияния в городе не было не только электричества. Перестало работать кабельное телевидение, не ловилось радио. Некоторые пользователи социальных сетей утверждают, что мобильные сигналы перестали принимать сигнал.

Электроснабжение быстро восстановилось, но работа кабельного телевидения нескольких операторов так и не возобновилась.

Однако региональное управление МЧС России не подтвердило данных о ЧП на «Восточной». По словам руководителя пресс-службы Александра Зуева, не было никаких сообщений о взрывах или аварии, ни один сотрудник не выезжал на подстанции. Не удивительно, что многие продолжают говорить о знамении грядущего конца света.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply